Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Войны» не будет: Киев переименует военную операцию в Донбассе

0 Оставить комментарий

«Войны» не будет: Киев переименует военную операцию в Донбассе

Киев, 5 сентября. Новый законопроект о реинтеграции Донбасса предполагает переименование военной операции, которую с 2014 года проводят украинские войска. Об этом во вторник заявил замглавы министерства Украины по вопросам оккупированных территорий Юрий Грымчак.

По его словам, если законопроект будет принят, то военная кампания, которая сегодня называется «антитеррористической операцией» (АТО), будет переименована в «операцию по обороне Украины». При этом министр подчеркнул, что слово «война» в законопроекте употребляться не будет, пишут украинские СМИ.

«Войны» не будет: Киев переименует военную операцию в Донбассе

«Мы можем назвать это войной. Фактически, тогда мы объявляем войну России. Мы объявляем войну и начинаем получать все, что может предложить российский ВПК», — пояснил Грымчак.

Ранее представитель президента Украины в Раде Ирина Луценко заявляла, что Россия в законопроекте о реинтеграции Донбасса моет быть официально обозначена как «страна-агрессор». Член Совета Федерации РФ Константин Косачев, в свою очередь, отметил, что у Киева нет никаких доказательств «российской агрессии».

Автор: Геннадий Плющев
Новости партнеров