Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Ополченец - спортсмен - казак Женя: за себя я смогу постоять и без оружия

Ополченец - спортсмен - казак Женя: за себя я смогу постоять и без оружия

18:00  23 Сентября 2014  /обновлено: 23:43  27 Октября 2015
1157

Ополченец — спортсмен — казак Женя: за себя я смогу постоять и без оружия

Грэм Филипс известный британский журналист, стрингер, сотрудник российского телеканала Russia Today взял интервью у колоритного человека, которого вы можете увидеть на этой видеозаписи. Вопросов журналист задает мало, его герой казак Женя  говорит то, что наболело, что лежит на сердце. Вот его горячий монолог. — Я воспитывал спортсменов,чемпионов, я герой. А сейчас они говорят, что террорист и извращенец. С 2000 года я выступал на всяческих соревнованиях по таиландскому боксу. Представлял Луганскую федерацию любительского тайского бокса. Под украинским флагом я боксировал, представлял нашу страну. А сейчас я пожил, попробовал – не нравится. Бабушек жалко, детей жалко. Ни одного бесплатного спортзала на Украине нету. Ни одной спортивной площадки не построено за всю историю независимости Украины. Ни одного бюджетного дома, чтобы людям предоставить. Ни одного дома старого не снесли, не переселили людей. Почему в других странах это происходит, а в нашей нет?

Наше поколение взяло оружие против этой хунты

— Я бы не сказал, что наша страна самая бедная, это очень богатая страна, у нас есть ресурсы, у нас есть леса, у нас есть моря. Почему мы не можем встать на какой-то уровень? Потому что у нас нет мозгов, вот и все. А сейчас, когда люди включили мозги и ополчились против этой хунты, нас объявляют террористами. Извините меня, я ни разу в жизни не надел маску, потому что я борюсь за своих людей, за своих братьев, сестер, дедушек, бабушек. Я этого не стесняюсь и не скрываю, я считаю себя и своих товарищей героями. Наше поколение взяло в руки оружие и встало в ополчение против этой хунты, а они, освободители, как они называют себя, надевают маски и прячутся. Я лично с ними разговаривал по телефону, они разговаривают с акцентом, там и поляки, и грузины. Они все за бабки воюют, а мы за свою землю, вот какая разница между нами. И поэтому они слабее, чем мы. — Новороссия – это будет одно государство? - спрашивает Грэм Филипс. — Это будет одно из самых сильных государств, и здесь будут жить его патриоты, даже сейчас люди очень многие болеют за нас и переживают, и очень хотят, чтоб была Новороссия. Потому что вот мои друзья из Северодонецка звонят нам и говорят, что ужас, что происходит. Людей хоронят в лесах. Каждый день убивают около десяти человек вот эти вот освободители. Они все пьяные ходят.

Встретимся без оружия на нейтральной стороне

— Вы можете приехать к нам, казакам Всевеликого войска Донского, у нас в семь утра зарядка, мы занимаемся спортом, мы сдаём нормативы каждую неделю. Говорят, что мы тут алкоголики и наркоманы – ради Бога, ребята, приходите, встретимся без оружия на нейтральной стороне и проведем какое-нибудь спортивное мероприятие, посмотрим, кто из нас алкоголики и наркоманы. Я смотрю по телевизору на этих освободителей, одни - дрыщи полутораметровые, другие толстопузые, это разве воины?"

Спасибо ребятам-ополченцам, они нас спасают

Женщина, которая стоит рядом с Женей, отвечает на вопрос журналиста об отношении к ополченцу: "Женя? Это наши защитники, мы на своей земле. Ни пяди земли не переступили через границу Луганской области. Почему из других областей на нас идут и нас уничтожают? Посмотрите, что с нашими домами сделали, что с нашими квартирами, мы живем в подвалах уже два месяца. Разве это власть у нас? Их надо уважать? За что их уважать? Этого Порошенко, этого Ляшко - идиота, садиста, который хочет всех на вилы посадить. Разве это депутат? Сами себя выбрали. А мы чего, должны страдать от них? Женя защищает нас и наших детей, он не переступил границы Луганской области, а эти пришли с других областей, чтоб нас уничтожить, чтоб была пустая земля, иначе с какой целью они стреляют в наши дома? Они все растащили, разворовали, разбили… И как нам дальше жить, идет зима сейчас, как мы будем существовать? Спасибо ополченцам, что они нам воду дают, что они нам хлеб возят. Хорошие ребята, умницы. Что же это за власть, если на нас, на простых пенсионеров, армию направляют? И как уважать можно этого Порошенко?"

Хватит грабить и убивать, дайте нам жить

— Именно ради этих женщин я и взял в руки оружие. Это оружие не для того, чтобы людей убивать. Я всю жизнь жил без оружия, оно мне не надо. За себя я смогу постоять и без оружия. Это оружие для того, чтобы защищать этих людей, эти дома, эти камушки, вот эти травинки, листочки, все, что здесь находится. Это наша земля. И я переживаю даже за каждый камушек, который лежит не на своём месте. Почему кто-то может придти и выгнать меня из моего дома? Так не должно быть. Я считаю, что мы трудолюбивые и способные люди, и мы можем заработать себе на хлеб. Нам не нужны ничьи подачки. Дайте нам просто жить. Не душите нас, не выгоните с наших земель. Не отбирайте наши заводы, в конце концов, которые строили наши деды. Ничего здесь не было построено за историю независимости Украины. Ни для кого не секрет, что Донбасс кормит всю Украину, чего они там выдумывают, ну, откуда у них промышленность? У нас огромные поля не обрабатываются, в это просто не хотят вкладывать деньги, хотя это хорошая прибыль. Зачем нам у кого–то что-то покупать, если мы можем у себя все это вырастить? Лисичанский НПЗ объявили неконкурентоспособным и порезали на метал. Как завод может быть неконкурентоспособным? Зачем нам топливо чужое? Давайте будем пользоваться тем, что мы производим. Может, хватит воровать, чтобы это всё было конкурентоспособным и давало доход? Порезать завод на металл может каждый, для этого ум не нужен, а попробуйте наладить его". Напоследок Женя произносит несколько неласковых реплик в адрес Кличко. Вернее, не столько произносит, сколько старательно подбирает слова и, наконец, отказывается говорить, "чтобы не материться в кадре".  

Алексей Громов