Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Актер и музыкант Дэвид Кэссиди скончался в США
Россия
10 сентября 2017 года: единый день голосования
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    10 сентября 2017 года: единый день голосования

    16:00  4 Сентября 2017  /обновлено: 18:21  04 Сентября 2017
    9845

    В единый день голосования — 10 сентября 2017 года — в Российской Федерации пройдут выборные кампании различного уровня, в частности, выборы глав субъектов Федерации, выборы депутатов законодательных органов государственной власти в субъектах России и дополнительные выборы в Государственную думу по одномандатным округам. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

    10 сентября 2017 года: единый день голосования 10 сентября 2017 года: единый день голосования

    Согласно официальной информации ВЦИОМ, в ходе опроса удалось выяснить, что российские граждане готовы поддержать кандидатов в губернаторы, которые исполняют обязанности глав регионов. В восьми субъектах, где на 10 сентября запланированы выборы, этих кандидатов поддерживают от 54 до 84 процентов избирателей. Заметим, что при этом самый высокий рейтинг оказался у врио главы Мордовии Владимира Волкова (82,1 %), врио главы Республики Марий Эл Александра Евстифеева (77,1 %), врио губернатора Калининградской области Антона Алиханова (76,7 %) и врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов (50 %).

    Интересно, что в Свердловской области члены избирательной комиссии будут добираться до труднодоступных и удаленных территорий для обеспечения досрочного голосования на внедорожниках, вездеходах, тракторах, катерах и по узкоколейной железной дороге.

    Среди прочих особенностей выборов 10 сентября можно также выделить следующую: в городе Йошкар-Оле в единый день голосования на 38 избирательных участках будут установлены комплексы для электронного голосования. Об этом сообщили в ЦИК Марий Эл.

    Спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что нельзя допускать нарушений на выборах. В связи с этим очень примечательным выглядит жесткий разговор Володина с депутатом Саратовской областной думы от «Единой России» Александром Сидоренко, который недавно снялся с участия в выборах в региональный парламент. Напомним, Володин предложил не допускать до выборов тех, кто не хочет вести активную кампанию с избирателями, вместо этого уповая на административный ресурс. Такие фокусы сегодня не пройдут. И об этом четко дают понять в руководстве страны.

    Автор: Илья Муромский
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть