Лента
19 октября 12:51
Все новости
Стало известно, кто поедет на Генассамблею ООН вместо Путина
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Москва, 2 сентября. Заявление спикера Кремля Дмитрий Пескова о том, что президент России Владимир Путин не будет участвовать в Генассамблее ООН говорит о том, что во внешнеполитическом курсе страны нет стратегических изменений, считает политолог Никита Данюк.

Президент России Владимир Путин принял участие в юбилейной сессии Генассамблеи ООН в 2015 году, когда он обозначил основную внешнеполитическую линию России. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Путин не планирует участвовать 12 сентября в очередном мероприятии международной организации. Известно, что вместо Путина Россию на Генассамблее будет представлять дипломаты Сергей Лавров, Геннадий Гатилов, а также постпред РФ при ООН Василий Небензя.

Замглавы Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк полагает, что такая постановка вопроса означает, что внешняя политика России остается прежней – Москва «смотрит на мир под тем же углом».  Кроме того, президент США Дональд Трамп объявил, что выступит с речью о реформе ООН, пишет «Экономика сегодня»

 

Вернуться назад

Комментировать