Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Женщины и дети на службе у ИГИЛ: террористы направляют смертников для атаки на Акербат

0 Оставить комментарий

Женщины и дети на службе у ИГИЛ: террористы направляют смертников для атаки на Акербат

Боевики «Исламского государства»1 (ИГ, ИГИЛ, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) перегруппировали свои силы и предприняли мощнейшую контратаку на позиции специального назначения правительственной армии Сирии «Охотники на ИГИЛ» в Акербате. Для атаки использовались десятки смертников, большинство из которых были женщинами и детьми.

Политолог, независимый журналист, аналитик Александр Асафов, комментируя Федеральному агентству новостей ситуацию, подчеркнул, что использование женщин и детей в качестве смертников, это далеко не весь спектр сил, которые в ближайшее время используют террористы.

«ИГИЛ1 использует и будет использовать любые методы. Общая ситуация для боевиков находится в негативном векторе, поэтому они будут использовать все доступные им методы по максимуму: горящие машины, закладку фугасов, смертников на машинах и так далее. Все самое мерзкое и подлое, на что они способны. Поэтому и нужна войсковая операция», — комментирует для ФАН Александр Асафов.

Ранее стало известно, что в ночь с 1 на 2 сентября экстремисты ИГИЛ осуществили перегруппировку своих сил и нанесли мощнейшую контратаку на позиции «Охотников на ИГИЛ» в Акербате в провинции Хама, который ранее сирийские войска при поддержке союзных сил освободили от радикальных исламистов.

«Охотники на ИГИЛ» сообщили, что террористическая группировка задействовала в своих атаках десятки смертников, основную часть которых составляли женщины и дети.

«Мы не можем утверждать, кто эти женщины и дети, натренерованы они или нет. Вполне возможно, это были не подготовленные фанатики, а остатки мирного населения, которое под страхом смерти были отправлены в бой. Вполне возможно, что это был акт насилия, в том числе и против мирного населения. Говорить сложно», — говорит эксперт.

Источники, находящиеся в гуще военного столкновения, сообщили, что из-за отсутствия поддержки Сирийской арабской армии (САА), «охотникам» пришлось отступить и сдать занимаемые ранее позиции. На данный момент часть Акербата находится под контролем ИГИЛ. Отмечается, что ситуация по-прежнему остается напряженной. Однако зачистка города от последователей самопровозглашенного террористического халифата в настоящий момент продолжается.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Новости партнеров