Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Подавший в отставку член ВКП сирийской оппозиции объяснил причины своего поступка
Украина
Немыслимый идиотизм: Джабаров о заявлении Киева по пробитию «коридора в Калининград»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Немыслимый идиотизм: Джабаров о заявлении Киева по пробитию «коридора в Калининград»

    16:54  1 Сентября 2017
    7384

    Немыслимый идиотизм: Джабаров о заявлении Киева по пробитию «коридора в Калининград»

    Спикер Генерального штаба ВСУ Владислав Волошин уверен, что во время военных учений «Запад-2017» Москва якобы может захватить часть территории Польши и Литвы, проложив сухопутный «коридор» в Калининградскую область. Об этом он сообщил в эфире украинского телеканала «Эспрессо».

    С такими странными заявлениями украинскому спикеру стоило бы сходить к психиатру, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

    «Там есть Сувалкский коридор, который Белоруссию и российскую Калининградскую область разъединяет. Это довольно небольшое расстояние, это Польша и Литва. И провести в этом коридоре такую операцию с «ихтамнетами» достаточно просто. Как показали события в Крыму и Донбассе», — уверенно заявляет Волошин.

     Военные учения "Запад"

    «Товарищу Волошину надо сходить к психиатру — вот такая рекомендация у меня возникает в первую очередь. Честное слово, ну что за глупость? Коридор хотим мы пробить. А нас что, кто-то не пускает в Калининград? У нас с ним отличное сообщение. Выступая с подобными заявлениями, украинский спикер напоминает мне какого-то сумасшедшего, хотя вроде бы уважаемый человек, генерал», — комментирует слова спикера Генштаба ВСУ Джабаров.

    При этом российский сенатор уточняет, что подобными речами Волошин пытается вызвать общественный резонанс как внутри Украины, так и в Европе, и в Соединенных Штатах Америки.

    «Он пытается донести до европейцев и американцев мысль о том, что Россия остается якобы страной-агрессором, против которой вся просвещенная общественность должна выступить единым фронтом. Волошин также пытается выклянчить у США летальное вооружение для «защиты Европы». Здесь же все понятно, им нужен антироссийский психоз», — продолжает собеседник ФАН.

    НАТО продвигается к границам России

    Отметим, политики Украины и Прибалтики уже не первый раз выражают озабоченность предстоящими военными учениями России. Так, 16 августа министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что ВСУ предусмотрели все меры на случай мнимого вторжения российской армии. Он добавил, что происходящее на границах Украины расценивается Киевом как недружественные шаги.

    «Я думаю, что Североатлантический альянс использует наши военные учения как предлог для приближения к нашим границам. Они перебрасывают свое вооружение специально. Почему-то когда они проводят постоянные учения на Корейском полуострове, вблизи границ Северной Кореи, раздражая тем самым Пхеньян, они считают это нормальным. А наши учения с союзным государством их задевают. Так что заявление Волошина и «опасения» Запада — это звенья одной цепи для того, чтобы усилить военное присутствие НАТО в тех странах, которые когда-то сходили в состав Советского союза», — подчеркивает Джабаров.

    По мнению сенатора, «ни один здравомыслящий политик всерьез не воспримет такое сообщение», так как оно очень хорошо сочетается с предложением, которое появилось накануне на сайте украинского президента.

    «Украинскому президенту предлагают сделать из полуострова Крым остров. Прорыть канал и убрать перешеек. Вы представляете, что там предлагают? Немыслимый идиотизм», — заключил собеседник ФАН.

    Военная техника России

    Напомним, из-за переживаний стран — членов Североатлантического альянса, российские и белорусские официальные лица выпускали заявления, в которых подчеркивали, что маневры не носят агрессивного характера. Министр обороны Белоруссии Андрей Равков называл спекуляции по поводу передислокации на территорию страны российской военной техники попыткой «неких маргинальных структур получить политические дивиденды или повысить свой рейтинг за счет эксплуатации темы белорусско-российских взаимоотношений».

    Учения «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября 2017 года на территории Белоруссии и в зоне ответственности Западного военного округа на территории России. Аналогичные совместные учения проводились в 2009 и 2013 годах. В свою очередь «Газета.ru» сообщала, что президенты Российской Федерации и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко намерены вместе посетить учения.

    Накануне президенту Украины Петру Порошенко предложили прорыть канал между Азовским и Черным морями, отделив тем самым территорию полуострова Крым от материка на границе России и Украины.

    Автор: Сергей Чемеков
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть