Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт резко отреагировал на письмо Малобродского «о помощи»

«Прогрессивная общественность»: эксперт прокомментировал письмо Малобродского о помощи

Бывший директор «Гоголь-центра», экс-генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский попросил о поддержке мирового театрального общества. Об этом пишет «Настоящее время». Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Письмо о помощи

Алексей Малобродский написал письмо американскому театральному критику Джону Фридману, а также его супруге, актрисе Оксане Мысиной. По его словам, за последние два с лишним месяца своей «одиссеи» он понял, что «на кону» не только его личная история. Он отметил, что необходимо создать прецедент бескомпромиссного сопротивления, прецедент победы.

«В этом отношении особенно важно, чтобы поддержка «мирового театрального сообщества» была бы не просто фигурой речи, а реальным процессом, протяженным во времени», — пишет в письме Малобродский.

Вор есть вор

Политолог Игорь Рябов в беседе с корреспондентом ФАН пояснил: у «прогрессивной общественности» и менеджеров от культуры есть удивительная особенность апеллировать к мировому сообществу, когда у государства возникают вопросы о том, как эта общественность распоряжается государственными бюджетами. Дело «Седьмой студии» и театр «Гоголь-центр» ничем не отличается от сотен и тысяч дел о хищениях бюджетных средств. «Прогрессивная общественность» не должна чувствовать себя некой элитной прослойкой, которой можно все. Если вина Малобродского и Серебренникова будет доказана, наказание определит суд.

«Вообще, конечно, впечатляет легкомыслие людей, которые с одной стороны получают от государства миллионные средства на финансирование их деятельности, «теряют» их в оффшорах и при этом винят государство в коррупции. Думаю, что мировому сообществу нет никакого дела до бюджетных махинациях «Седьмой студии», потому что ни один представитель этого общества не будет даже разбираться в материалах уголовного дела. Сам Малобродский в этом не заинтересован, иначе бы его воззвание было написано в совсем иной терминологии. По существу предъявленных обвинений, а не о праве художника на индульгенцию от прокуратуры», — добавил Игорь Рябов.

Здание Гоголь-центра

Напомним, бывшего директора «Гоголь-центра» 19 июля этого года задержали в Москве. Спустя двое суток суд арестовал Алексея Малобродского. Следователи обвинили его в хищении государственных средств, которые были выделены на постановку спектакля «Сон в летнюю ночь». Заметим, что спектакль ставила «Седьмая студия» режиссера Кирилла Серебренникова, которого в результате также арестовали по этому делу.

Новости партнеров