Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Охотники на ИГИЛ» сдержали под Акербатом крупнейшую атаку боевиков

0 Оставить комментарий

«Охотники на ИГИЛ» сдержали под Акербатом крупнейшую атаку боевиков

Акербат (Сирия), 31 августа. Как сообщают в своем Twitter «Охотники на ИГИЛ» (#ISIS_Hunters), отряд которых ведет сейчас атаку на Акербат, в ходе ночного боя им удалось отразить массированную атаку 350 боевиков.

«25 ISIS_Hunters сдерживали массированную ночную атаку 350 террористов ИГИЛ1 в Муширайфе (Mushayrifah). Охотники продолжают двигаться в направлении Акербат (Uqayribat)», - сообщается в публикации в Twitter.

Наблюдатели сравнивают этот ночной бой с эпизодами из известных сражений прошлого.

«Эти спецназовцы – настоящие герои. Как 300 спартанцев или 28 панфиловцев, они удержали фронт, не побежали, когда на них внезапно пошли, без преувеличения, сотни боевиков, экипированных новейшим импортным оружием и прицелами ночного видения», - сообщает с места событий сирийский корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

По словам корреспондента, этот ночной бой длился до рассвета, и был контактным – в ходе него стороны несколько раз сходились в рукопашном противостоянии.

Ранее в своем Twitter «Охотники на ИГИЛ» опубликовали фотографии с места боев под Акербатом, на которых запечатлены тела иностранных наемников ИГИЛ.

В настоящее время в так называемом Акербатском котле находятся несколько сотен боевиков, которые были выдавлены из-под Ракки проамериканской коалицией в центральную Сирию. 

«Однако, в отличие от Ракки, здесь никаких коридоров для выхода боевикам не предлагается – они знают, что будут уничтожены, поэтому бьются насмерть ради выживания», - сообщает с места сирийский корреспондент ФАН.

«Охотники на ИГИЛ» сдержали под Акербатом крупнейшую атаку боевиков

Учитывая всю сложность и характер ведения боев в районе Акербата, зачистка котла — задача регулярной армии, а не одного, пусть даже и элитного спецподразделения. Как сообщает, в том числе, и источник в Twitter (@WarfareWW), сирийская армия не оказывает «Охотникам» поддержки: по изначальному плану, САА должна была подойти к Акербату на правом фланге, но по своей традиции не спешит ввязываться в решительный и ожесточенный бой. Активную поддержку «Охотникам на ИГИЛ» в зачистке Акербатского котла оказывают Воздушно-космические силы РФ.

Политолог, независимый журналист и аналитик Александр Асафов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН) подчеркнул, что в районе Акербата должна была быть полномасштабная именно армейская операция:

«Но  САА закидывает туда самое эффективное подразделение и надеется, что все наладится. Это чревато потерей этого подразделения. У «Охотников на ИГИЛ» и подготовка специфическая и успешный опыт, поэтому их, наоборот, надо беречь, а не использовать в позиционных боях, вместо регулярных сил. Стоит только пожелать «Охотникам на ИГИЛ» максимального мужества и стойкости».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов