Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: «Охотники на ИГИЛ» уничтожили банду иностранных наемников ИГ в районе Акербата

0 Оставить комментарий

Сирия: «Охотники на ИГИЛ» уничтожили банду иностранных наемников ИГ в районе Акербата

Дамаск, 31 августа. Спецотряд сирийской правительственной армии «Охотники на ИГИЛ» сообщил об уничтожении в районе сирийского города Акербат в провинции Хама нескольких иностранных наемников «Исламского государства»1 (международная террористическая группировка запрещена в России).

Как сообщили «Охотники», занятый ИГ Акербат защищают в основном иностранные наемники, экипированные самым современным оружием и оборудованием. Наемники ИГ оказали «Охотникам на ИГИЛ» ожесточенное сопротивление в ходе ближнего боя в предместьях Акербата. Ранее отряды иностранных боевиков находились в районе Ракки, однако были переброшены ИГ для участия в обороне Акербата.

Учитывая всю сложность поставленной перед «Охотниками на ИГИЛ» задачи, эксперты считают, что добровольцам удастся зачистить Акербатский котел в течение недели. К настоящему времени добровольцы уже ведут бои на окраинах Акербата, сжимая террористов в плотное кольцо: взят последний населенный пункт перед городом, в котором сосредоточены террористы. Боевые действия продолжаются и днем, и ночью, так как террористы пытаются совершать вылазки под покровом темноты. 

Спецназ САА активно поддерживают ВКС РФ, благодаря действиям которых пресекаются попытки боевиков покинуть котел.

Напомним, в настоящее время главной целью правительственных сил является деблокирование осажденного на протяжении уже нескольких лет Дейр эз-Зора, который находится на востоке Сирии. После серьезных поражений в Мосуле и под Раккой террористы ИГ1 бросили на осажденный город все силы, стремясь захватить его для предотвращения окончательного поражения в Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Новости партнеров