Весь мир
Москва ставит мир на место, или Почему Россия — не Украина
Весь мир
Россия запрашивала документы по делу Скрипалей, но ничего не получила — Путин
Следующая новость
Загрузка...

    Москва ставит мир на место, или Почему Россия — не Украина

    Москва ставит мир на место, или Почему Россия — не Украина

    В конце последнего месяца лета, традиционно в России связанного со всевозможными катаклизмами, многие ударились в ультраконспирологию.

    Граждане вопрошают (вроде бы риторически): не связаны ли «большие пожары» в Ростове-на-Дону с арестом режиссера Кирилла Серебренникова, а угрозы Израиля сначала прекратить финансировать, а затем и вовсе «трансформировать» ООН — с недавним визитом премьер-министра этой страны Биньямина Нетаньяху и его главных «спецслужбистов» в Сочи к российскому президенту Владимиру Путину?

    Поскольку мир един и все в нем взаимосвязано, на эти провокационные полунамеки нужно отвечать предельно твердо и конкретно.

    Трамп наш, или Да здравствуют русские хакеры!

    Да, и Дональда Трампа 45-м президентом США русские хакеры избрали еще сорок лет назад, когда его женила на себе засланная за океан комсомолка, красавица, студентка и просто агент КГБ Ивана Зельничкова, специально привезла на «смотрины» в Петергоф, а личным «контактом» простого сына миллионера из Бронкса тогда же был назначен неприметный питерский чекист под псевдонимом «Платов».

    Да, и всю американско-натовскую «электронику», вместе с их сверхсекретными пятидюймовыми дискетами, наши хакеры научились отключать «на раз», превращая «томагавки» и «иджисы» в безопасный металлолом.

    Да, и Маска, который Илон, PayPal, Tesla, SpaceX и Hyperloop, запустили в Америку для полного технологического развала тамошнего подвижного состава на земле и в космосе.

    Да, и «давить» на ООН после внезапной гибели Виктора Чуркина те же российские хакеры решили через удаленный доступ еврейского государства…

    Пусть боятся! А раз боятся — значит уважают!

    Москва ставит мир на место, или Почему Россия — не Украина

    Предложение, от которого нельзя отказаться, или Сами же все, сами!

    Ну, если бы Россия была Украиной, так бы оно, наверное, и было — на потеху всему миру. Но Россия — не Украина. Работает вежливо, но точно, о «зрадах» и «перемогах» не орет…

    И если уж действительно Путин дал понять высокопоставленным гостям с Ближнего Востока, что, скажем, дальнейшая судьба Голанских высот не только будет решаться в ООН, но это решение еврейскому государству в любом случае придется выполнять, — такая асимметричная реакция со стороны правительства Нетаньяху станет вполне понятна.

    А то, что замминистра иностранных дел Израиля Ципи Хотовели адресовала публичные претензии персонально новому генсеку ООН Антониу Гутеррешу, несомненно, будет негативно — едва ли не как дипломатическое оскорбление — воспринято в аппарате ООН. С соответствующими последствиями.

    Читайте также: Криптовалюты, прекариат и Россия: каким будет мир денег будущего

    Тем более что представитель израильского дипломатического ведомства апеллировала к новому президенту США, который, в отличие от своего предшественника, якобы с уважением относится к еврейскому государству. Понятно, что это — весьма существенная поддержка в адрес Трампа в его нынешнем противостоянии с американским «глубинным государством», которое, по сути, является местным политическим филиалом конгломерата крупнейших транснациональных корпораций.

    Понимаете, за кого и против кого теперь «вписались» Нетаньяху и Ко, явно рассчитывая на вето Вашингтона в случае принятия ООН антиизраильской резолюции, что уже неоднократно случалось в прошлом? Видимо, пример турецкого президента Реджепа Эрдогана не только заразительный, но и в нынешних условиях, да еще при гарантиях с российской стороны — достаточно эффективный…

    Москва ставит мир на место, или Почему Россия — не Украина

    Наверное, эта ситуация стоит в одном ряду с сокращением штатов посольства США в РФ, которое официальный представитель «ведомства Сергея Лаврова» Мария Захарова прокомментировала следующим образом: «Именно американская сторона как раз приняла решение о сокращении своего персонала. Это было абсолютно не российское требование. Мы предложили. Они сделали так, как они сделали».

    Наверное, в госдепартаменте США Рекс Тиллерсон и его подчиненные сейчас кусают локти: значит, это было всего лишь предложение, от которого можно было отказаться?! А они не отказались?! А надо было отказаться и посмотреть, что случится дальше?!

    Вместо послесловия, или Лиха беда начало!

    Вы как хотите, но это, честное слово, великолепно! Высший класс дипломатии — когда ваши «партнеры»-контрагенты делают все сами: вместо вас и даже без вашего прямого участия.

    Читайте также: Мы вернемся: Киев, Харьков и Одесса будут освобождены

    Иными словами, налицо уже явное превосходство России на международной арене не только в военных, но и в «дипломатических» технологиях. Пока США теряют свой внешнеполитический потенциал из-за внутренних свар, а Китай «держит паузу» в преддверии XIX съезда КПК, Россия неприметно, но достаточно уверенно перехватывает рычаги глобального лидерства.

    Пока дипломатического и политического, но тут, как говорится, лиха беда начало!

    Автор: Владимир Винников