18 мая 12:56
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 12:56
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Трамп отменит ограничения на использование армейского оружия полицией США
wikipedia.org  /  Marc Cooper / CC0

Вашингтон, 28 августа. Президент США Дональд Трамп намерен в ближайшее время отменить правила, введенные его предшественником, и разрешить американской полиции использовать армейское вооружение. Как утверждают американские СМИ, в ближайшее время на вооружение американской полиции могут вернуться бронетранспортеры, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Запрет на тяжелое оружие для американской полиции был введен в 2015 году Бараком Обамой после ожесточенных столкновений между полицией и сторонниками движения Black Lives Matter в городе Фергюсон. Обама утверждал, что чрезмерно вооруженная полиция выглядит в глазах народа оккупационными войсками — однако Трамп так не думает.

Трамп отменит ограничения на использование армейского оружия полицией США
Global Look Press  / Ron Sachs/CNP/AdMedia

Как сообщает Express, администрация Трампа намерена «полностью восстановить долгосрочную программу повторного использования лишнего защитного оборудования, оказавшегося не нужным министерству обороны, а также восстановить программу закупок такого оборудования для полиции из других источников». Таким образом, в первую очередь предполагается использование армейской защиты для тела в полицейских спецоперациях.

«Имущество, которое в ином случае пошло бы на выброс, будет перенаправлено, чтобы помочь государственным, местным и племенным полицейским службам защищать общественную безопасность и сокращать преступность», — указано в документе.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru