Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Москва поделилась с Ульяновском несколькими десятками трамваев
Спорт
Пиар и взбитая пена: эксперт о «бое века» между Мейвезером и Макгрегором
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пиар и взбитая пена: эксперт о «бое века» между Мейвезером и Макгрегором

    12:27  27 Августа 2017
    3675

    Пиар и взбитая пена: эксперт о «бое века» между Мейвезером и Макгрегором

    В самом распиаренном поединке лета, который состоялся в Лас-Вегасе в ночь с субботы на воскресенье, знаменитый американский боксер Флойд Мейвезер техническим нокаутом в десятом раунде победил бойца ММА из Ирландии Конора Макгрегора, видео финала поединка уже попало в Сеть. Ловко и умело разыгранной пиар-компанией, назвал этот «бой века» спортивной обозреватель, один из ведущих российских экспертов по боксу Владимир Гендлин.

    «Боюсь вас разочаровать, но мне нечего сказать по поводу боя между Мейвезером и Макгрегором, — отметил Гендлин в комментарии Федеральному агентству новостей. — Это все было предсказуемо. Все разговоры о «бое века» — это чисто пиар-ход. Ничего выдающегося с точки зрения спорта в этой истории не было. Один неумелый парень против лучшего бойца современности — и все дела. Так это выглядело».

    Весь ажиотаж вокруг поединка — исключительно следствие поднятого вокруг него информационного шума, и в этом безусловная заслуга организаторов боя, признал эксперт.

    «Что касается пены, которую взбили вокруг этого события, ну — это надо отдать должное людям, которые занимались раскруткой этого боя, — они вздули до небес значение совершенно рядового события», — отметил Владимир Гендлин.

    Они вздули до небес значение совершенно рядового события

    Насчет пены, поднятой вокруг этого боя, нельзя не согласиться с экспертом — все участники события на этом неплохо «наварили». Приблизительные доходы организаторов оцениваются в миллиард долларов. Гарантированные доходы Мейвезера и Макгрегора составят 100 миллионов долларов и 30 млн долларов соответственно, и это, не считая выручки от рекламы и платных трансляций, после чего доходы соперников могут вырасти более чем в три раза.

    Так, изначальный фаворит Флойд Мейвезер по прозвищу Pretty Boy и Money продал за 15 миллионов места для рекламы на своих боксерских шортах, миллионы долларов стоила рекламодателям его бейсболка и футболка, которую он надел на себя после матча.

    Впрочем, несмотря на поднятый вокруг боя ажиотаж, многие профессионалы от бокса изначально знали цену «пене» — так за скептические высказывания по поводу формы ирландского бойца от обслуживания поединка был отстранен знаменитый рефери Кенни Бейлес, вместо него выбрали Роберта Берда.

    Тем не менее ажиотаж докатился и до России. Многие пренебрегли сладким воскресным сном и в семь утра уже включили Первый канал, чтобы вполне бесплатно наблюдать за поединком — сказалась грамотная раскрутка, нагнетание страстей и решительные заявления соперников, которые также были частью шоу.

     Макгрегор пропустил сильный удар и, хотя, до нокаута было далеко

    Однако не стоит считать, что Макгрегор изначально предназначался на роль мальчика для битья. Конечно популярность ирландца во многом зиждется на его длинном и остром языке, но, тем не менее, он единственный в истории боец ММА — обладатель чемпионских поясов UFC одновременно в двух весовых категориях.

    Кроме того, поклонника Макгрегора уповали на разницу бойцов в возрасте (29 и 40 лет) и габаритах (ирландец выше и тяжелее американца). Поклонники Макгрегора также надеялись, что их кумиру поможет, что Мейвезер не выходил на ринг в течение последних двух лет.

    Но все это Макгрегора не спасло — бой в весовой категории до 69,9 кг, по мнению экспертов, получился не слишком зрелищным и с заранее известным результатом.

    Вначале ирландец довольно бодро атаковал, время от времени пытаясь использовать считающиеся в боксе «грязными» приемчики и при этом довольно сильно рискуя — за это он мог лишиться до 90% гонорара. Так, Макгрегор несколько раз ударил соперника по затылку, вроде бы был зафиксирован один удар ниже пояса, кроме того боец MMA попытался достать Флойда из-под руки судьи.

    Вначале ирландец довольно бодро атаковал

    При этом Мейвезер не допускал ни малейшего сомнения насчет исхода поединка и, казалось, играл с соперником как кошка с мышью, чтобы не портить праздник людям, заплатившим за билеты бешеные деньги (места у ринга, говорят, стоили до ста тысяч долларов). На протяжении всего боя Мейвезер улыбался, показывая, что ни минуты не сомневается в исходе боя.

    После шестого раунда ирландец заметно выдохся и, как говорят в боксе, задышал — стал ловить воздух открытым ртом, Мейвезер отнесся к этому с пониманием, и не стал затягивать мучения соперника.

    В десятом раунде все было кончено — Макгрегор пропустил сильный удар и, хотя до нокаута было далеко, рефери прекратил схватку. Конор особо не протестовал, хотя потом заявил, что мог бы продолжать поединок.

    После этого соперники стали обниматься и, как говорится, брататься, а уже после объявления результатов Мейвезер милостиво заявил, что Макгрегор оказался гораздо лучше, чем он ожидал.

    Таким образом, Флойд Мейвезер не только спокойно отстоял чемпионский титул, но и получил за победу уникальный пояс из крокодиловой кожи с полутора килограммами чистого золота, на украшение которого пошло 3360 бриллиантов, 600 сапфиров и 160 изумрудов.

    Кроме того, Мейвезер побил рекорд легендарного Рокки Марчиано по числу побед подряд. Теперь у Флойда их ровно 50.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть