Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Раненый житель Донецка рассказал, как ВСУ нарушают «школьное перемирие»

Раненый житель Донецка рассказал, как ВСУ нарушают «школьное перемирие»

Донецк, 25 августа. Не прошло и нескольких часов после начала «школьного перемирия», как украинские войска нанесли очередной удар по мирным жителям Донецка. Как передает корреспондент Федерального агентства новостей, в Петровском районе города от действий ВСУ пострадал пожилой мужчина, который получил ранение из стрелкового оружия утром 25 августа.

Улица Луговского в поселке шахты Трудовская вся покрыта знаками войны. Почти на каждом доме — следы попаданий, практически нет целых заборов. Проехать к нужному дому на автомобиле можно только по тем улицам, которые не простреливаются украинскими снайперами и гранатометчиками, которые могут открыть огонь по любой проезжающей машине, будь то гражданская, военная, пожарная или даже скорая помощь.

Раненый житель Донецка рассказал, как ВСУ нарушают «школьное перемирие»

Первый же встреченный мирный житель рассказал корреспондентам ФАН, что слышал стрельбу практически все утро, находясь в своем доме с ребенком, а решившись выйти на улицу после окончания обстрела, увидел, как военнослужащие ВС ДНР увозят его раненного соседа.

«Гражданские скорые помощи не могут проехать сюда, особенно во время обстрелов. Мы стараемся уберечь гражданских врачей и специалистов от такого риска, поэтому отсюда раненых гражданских эвакуируем мы, — рассказывает командир отделения эвакуации раненных с позывным Миллер, который занимался эвакуацией пострадавшего мирного жителя. — Обстрел велся со стороны Марьинки», — объясняет он.

Раненый житель Донецка рассказал, как ВСУ нарушают «школьное перемирие»

«Не верю я ни в какие перемирия, ни одной ночи тут не было тихо, — комментирует нарушение «школьного» перемирия соседка пострадавшего. — Каждую ночь стреляют или из Марьинки, или из Красногоровки. Часто и тяжелым тоже».

Пострадавший мирный житель был эвакуирован в безопасное место, где его передали под опеку гражданских врачей. В данный момент он находится в больнице им. Калинина, его жизнь вне опасности.

Новости партнеров