Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Сирии действуют более 9 тысяч боевиков ИГ — Генштаб РФ

0 Оставить комментарий

В Сирии действуют более 9 тысяч боевиков ИГ — Генштаб РФ

Кубинка, 25 августа. На сегодняшний день в Сирии действует более девяти тысяч боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1. Они сосредоточены в центре республики и пограничных с Ираком районах, заявил начальник главного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Игорь Коробов.

«Численность данной группировки в Сирии, по нашей оценке, составляет более 9 тысяч боевиков, которые в настоящее время сосредоточены в основном в центральной части страны и приграничных с Ираком восточных районах республики», — заявил Коробов в ходе круглого стола на форуме «Армия-2017».

Главари ИГИЛ1 рассматривают Сирию как плацдарм для экспансии в страны Ближнего и Среднего Востока и другие регионы мира для создания «великого халифата», уверен он.

Коробов также добавил, что в условиях проведения антитеррористических операций Россией и Сирией, а также коалицией США, лидеры ИГ1 стремятся не допустить разрушение созданных ими структур, которые являются для них символами «исламского возрождения».

Сейчас командиры ИГИЛ стремятся всеми силами удержать нефтяные месторождения на востоке САР, а также стратегические транспортные магистрали, с помощью которых осуществляется переброска боевиков из Ирака в Сирию.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов