Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Силовики ВСУ жестоко поздравили жителей ДНР с Днем независимости Украины

Луково ДНР

В 9 часов утра военнослужащие армии Украины обстреляли село Луково (Тельмановский район ДНР — прим. ред.) из 122 мм орудий. Основной удар украинской артиллерии приняли на себя жилые дома по улице Первомайской, один из них серьезно пострадал. Также пострадала женщина. Журналисты Федерального агентства новостей осмотрели повреждения.

На месте происшествия в глаза сразу бросается дом номер 59, который больше всех пострадал во время обстрела. Прямое попадание 122 мм снаряда сорвало с постройки крышу, выбило окна и пустило по стенам огромные трещины. Листы прошитого разлетающимися осколками профнастила валяются по всей улице.

Последствия обстрела

«Отпраздновали, гады, День независимости», — говорит хозяин дома, об украинских военных.

У мужчины пострадала мать, которая в момент попадания находилась дома. Женщина получила серьезные осколочные ранения и была сразу же доставлена в больницу города Старобешево для операции.

«Выше сердца попал осколок. Сначала в панике и не поняли, что она ранена, а потом увидели кровь под ключицей», — рассказывает соседка.

Снаряды ВСУ сорвали крышу с одного из домов

Остальные дома пострадали чуть меньше, там тоже выбиты окна, посечены осколками гаражи и заборы. Местные жители говорят, что последствия могли бы быть намного хуже, однако прохожие, которые шли в это время на работу, скооперировались и смогли своими силами потушить начавшийся от обстрела пожар.

Последствия разлета осколков артиллерии ВСУ

Напомним, за прошедшие сутки командование Донецкой народной республики зафиксировало 33 нарушения «режима тишины» со стороны военнослужащих ВСУ. Украинские силовики выпустили по прифронтовым районам Донбасса более 100 снарядов и мин различного калибра.

Новости партнеров