Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: Минобороны РФ сообщило о семи случаях нарушения перемирия в зонах деэскалации
Украина
Танцы в банановых листьях: Милонов о визите главы Пентагона на День независимости Украины
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Танцы в банановых листьях: Милонов о визите главы Пентагона на День независимости Украины

    13:23  24 Августа 2017
    858

    Виталий Милонов

    Украина сегодня отмечает 26-ю годовщину независимости страны. На торжественный военный парад по этому случаю руководство государства позвало министров обороны Североатлантического альянса и главу Пентагона Джеймса Мэттиса. Все это выглядит так, будто военное руководство США прибыло на Украину «как к папуасам», посмотреть на танцы в банановых листьях, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей член комитета ГД РФ по международным делам Виталий Милонов.

    Стоит отметить, что в военном параде, приняли участие не только военнослужащие украинской армии, но и «почетные гости» — военные расчеты стран НАТО. При этом президент Украины Петр Порошенко в своем выступлении уверенно заявил, что войска «незалежной» и «самостийной» в настоящее время находятся в своей лучшей форме.

    «Тут стоило бы отметить, что американцы любят ездить по разным странам. Вон к папуасам постоянно наведываются, к племенам с кольцами в носу. А что, интересы не пахнут, они превыше всего, поэтому командование Пентагона может приехать даже на Украину. Дело ведь в том, что Вашингтон практически бесплатно получил целую страну, которая им присягнула на верность. Но на самом, деле это обычная разводка, когда власти США только делают вид, что дружат с Киевом и несут процветание его гражданам. Мне немного обидно за Украину, за ее народ, потому что они уже столько лет пытаются доказать США свою лояльность и преданность, но взамен ничего не получают. И вот мы видим, как на Украину приезжают американцы, посмотреть на местных папуасов, посмотреть на танцы в банановых листьях и на гарных дивчин, танцующих гопак. Ну а дальше-то что?» — задается вопросом депутат.

    При этом оптимизм украинского президента разделяют немногие. Кризис поразил самые чувствительные сферы жизни страны. Так, средняя зарплата с конца 2013 года снизилась втрое. Пенсионерам выплат не хватает даже на оплату счетов. Здравоохранение поразил серьезный кризис. Тяжелая ситуация в промышленности.

    День независимости Украины

    «Поэтому мне украинское руководство напоминает девушку, которая встретила очередного мужчину и думает, что наконец-то нашла своего суженного, свою судьбу. Что вот он на ней женится, но мужчина почему-то сделал дело и через пару часов возвращается в семью. А она так и осталась одна, использованная и ненужная», — подытожил Милонов.

    Отметим, визит главы Пентагона на Украину проходит на фоне все чаще появляющихся в СМИ рассуждений о возможности предоставления США летального вооружения Киеву. Так, ранее американский сенатор Джон Маккейн призывал президента Трампа воспользоваться предоставленными ему по закону полномочиями и начать «поставки Украине оборонительного смертоносного оружия с целью защиты ее территории от дальнейших нарушений со стороны России и сепаратистов».

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Сергей Чемеков
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях