Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Пентагон заявил, что ИГ повержено, но США останутся в Сирии
Новороссия
Новороссия сегодня: Захарова сказала, что думает о миротворцах Порошенко, гумконвой из РФ прибыл в Донбасс
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новороссия сегодня: Захарова сказала, что думает о миротворцах Порошенко, гумконвой из РФ прибыл в Донбасс

    13:15  24 Августа 2017
    2415

    Новороссия сегодня: Захарова сказала, что думает о миротворцах Порошенко, гумконвой из РФ прибыл в Донбасс

    Новороссия, 24 августа. Призывая ввести миротворцев в Донбасс, Украина пытается уклониться от выполнения «Минска-2». Порошенко говорит о мире и готовится к войне. 68-й гуманитарный конвой из РФ прибыл в столицы ДНР и ЛНР. Пользуясь визитом генерала Мэттиса в Киев, Маккейн призывает снабдить ВСУ летальным оружием. Последние новости Донбасса — в материале Федерального агентства новостей.

    Захарова ответила Порошенко

    Ранее сообщалось, что Порошенко подготовил к следующему съезду Генеральной ассамблеи ООН презентацию своей идеи ввести в Донбасс международный миротворческий контингент. Президент Украины озвучит ее в Нью-Йорке в начале сентября.

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уже озвучила позицию своего ведомства по поводу предложения украинского президента. Рассуждая о необходимости отправить в Донбасс миротворцев, украинские власти пытаются уклониться от обязательств по минским соглашениям.

    «Звучащие от представителей киевского режима инициативы являются просто очевидными попытками в очередной раз замотать процесс реализации «Минска-2» и уклониться от выполнения собственных обязательств», — суммирует она.

    Захарова сказала, что думает о миротворцах Порошенко

    Обещай мир, готовься к войне

    Между тем украинский президент Петр Порошенко решил несколько отвлечься от своей типичной воинственной риторики в отношении Крыма и Донбасса. Он заявил, что Киев остается сторонником политико-правового решения вопроса о возвращении отпавших от Украины регионов.

    В любом случае, украинский национальный лидер, как кажется, просто физически не способен поддерживать маску миролюбия хоть сколько-нибудь долго. Так, Порошенко не преминул добавить, что в случае обострения конфликта на востоке страны Украина готова к «жесткому военному отпору». С таким обращением Порошенко выступил по случаю празднования Дня независимости Украины. В центре Киева, на Крещатике, в этот день прошел массивный военный парад.

    Обещай мир, готовься к войне

    Гумконвой из России

    Министерство чрезвычайных ситуаций РФ отправило в Донбасс 68-ю автомобильную колонну с гумпомощью. По последним данным, караван с гуманитарными грузами уже прибыл в пункты своего назначения — Донецк и Луганск. В настоящее время идет разгрузка машин с участием представителей органов местного самоуправления.

    Согласно пресс-службе МЧС РФ, на этот раз российские спасатели доставили в столицы ДНР и ЛНР 750 тонн гуманитарных грузов. Преимущественно это детские продуктовые наборы, медикаменты, медицинское оборудование и учебники.

    Колонна вышла в путь сегодня в 4.00 из поселка Ковалевка Ростовской области. В дороге автоконвой разделился надвое. Одна часть грузовиков проследовала на КПП «Донецк», вторая — на пропускной пункт «Матвеев курган». Там автомобили прошли досмотр российскими и украинскими пограничниками. Только после этого они продолжили движение в столицы ДНР и ЛНР.

    Предыдущий гуманитарный конвой прибыл из России в Донбасс в июле этого года.

    Гумконвой из России

    Смертоносное оружие Маккейна

    По ту сторону Атлантического океана у Порошенко есть единомышленники. Сегодня американский сенатор Джон Маккейн в очередной раз призывал власти США начать поставки летального вооружения на Украину. Парламентарий настаивает, что Киев нуждается в американском оружии для «сдерживания и защиты от российской агрессии».

    Недавно 45-й президент США Дональд Трамп принял решение о наращивании американского военного присутствия в Афганистане. Это, считает Маккейн, дает лишний повод еще больше вовлечь американское правительство во внутриукраинские дела. При этом сенатор настаивает, что поставки смертоносного оружия на Украину не только не противоречат идее мирного разрешения конфликта в Донбассе, но и станут «залогом его достижения».

    Заявление Маккейна прозвучало на фоне продолжающегося визита министра обороны США Джеймса Мэттиса в Киев. Самолет главы Пентагона приземлился в международном аэропорту «Борисполь» еще вчера вечером. «Бешенный пес» Мэттис почтил своим визитом парад в честь украинского Дня независимости. Также у него запланированы переговоры с Порошенко и главой украинского Минобороны.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть