Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Опубликован рейтинг самых угоняемых автомобилей в России
Политика
Джон Маккейн: «летальная» забота об Украине
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Джон Маккейн: «летальная» забота об Украине

    12:56  24 Августа 2017
    562

    Джон Маккейн: «летальная» забота об Украине

    Американский сенатор Джон Маккейн вновь призывает начать поставки летального оружия на Украину. В этот раз инициатива связана с визитом министра обороны США Джеймса Мэттиса в Киев.

    «Визит Мэттиса в Киев даёт США ещё одну возможность скорректировать политику по Украине и предоставить помощь в плане оборонительного смертоносного оружия», — написал Маккейн на своей странице в Twitter.

    Политик также заявил, что власти Украины нуждаются в подобной помощи, «чтобы защитить суверенитет и территориальную целостность страны».

    По просьбе Федерального агентства новостей эти заявления прокомментировал эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов.

    «Действия Джона Маккейна укладываются в общую стратегию американской пропагандистской компании. США нужно поддерживать Украину, как форпост нестабильности в отношении России, — считает собеседник ФАН Соколов. — На самом деле, как мы видим по предыдущим поставкам на Украину, Америка хочет поставлять устаревшую технику и вооружение, то есть, попросту скидывать то, «что ей не гоже»».

    Маккейн "заботится" о поставках в армию Украины летального оружия

    По мнению эксперта, на Украине продолжается гражданская война, и речь идет о поставках обычного стрелкового оружия, может быть, легкой бронетехники — это не те вооружения, которые могут угрожать России. Поскольку никакой войны Украины с Россией не будет, поставляемое вооружение должно «подпитать» гражданскую войну. Это главный вопрос. У Украины денег нет, ясно, что устаревшее вооружение будет даваться в долг, а за долги американцы будут забирать предприятия, землю и все остальное…

    «Причем Украину будут спрашивать о поставках летального оружия только в консультативной порядке. Украинская армия в основном вооружена изношенной советской техникой, для которой нужны и боеприпасы, и запчасти… Заменить ее полностью на западную — очень дорого, — подчеркивает  Константин Соколов. — В основном поставляться будет американское оружие для пехотинцев  — стрелковое, приборы ночного видения и такого вида техника. То есть оружие для тактических, не для стратегических действий. Вообще, термин «летальное оружие» весьма условен. Мы видим, что в руках террористов летальным оружием стали грузовики».

    Объем поставок будет таким, какой нужен для поддержания напряженности на Украине. С точки зрения эксперта, война на юго-востоке Украины (в Донбассе) поддерживается западными международными силами в тлеющей состоянии искусственно. Разрешить ее в ту или другую сторону можно было уже давно. Тактика этих международных сил такова: как только ситуация развивается в неблагоприятном направлении они тут же объявляют о мирных инициативах, переговорах… и так далее. Цель таких затяжек состоит в том, чтобы с Украины народ побежал.

    «Если говорить о более грозных видах оружия, то они просто не нужны. Гражданская война  — которую называют гибридной, потому что в нее вмешивается полмира  — это война за контроль над территорией», — убежден собеседник ФАН. 

    Что для этого нужно? Танк нужен? В принципе да — его можно поставить на перекрестке дорог. Нужно оборудовать блокпосты, обеспечить охрану стратегических объектов, зачистку территории — для этого достаточно пехотных групп. Гранатометы нужны… А вот, к примеру, мощная система ПВО не нужна. Кто кого будет бомбить, когда на одной территории и свои и чужие.

    Маккейн "заботится" о поставках в армию Украины летального оружия

     

    Автор: Владимир Хохлев
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть