Поиск
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Псковские фермеры могут получить от правительства дополнительные 300 млн рублей
Политика
Тактика «цепных псов»: эксперт объяснил, почему Трамп недоволен санкциями против России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Тактика «цепных псов»: эксперт объяснил, почему Трамп недоволен санкциями против России

    9:46  24 Августа 2017  /обновлено: 9:47  24 Августа 2017
    6522

    Тактика «цепных псов»: эксперт объяснил, почему Трамп недоволен санкциями против России

    Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в беседах с американскими сенаторами выражал крайнее недовольство законопроектами, которые касаются Российской Федерации. Об этом сообщает Politico, ссылаясь на несколько источников во власти. О том, почему хозяин Белого дома раздражен антироссийскими «ограничительными мерами», и о внутриполитическом противостоянии в Штатах, читайте в материале Федерального агентства новостей.

    Антиконституционные меры

    Сообщается, что в прошлом месяце Дональд Трамп, общаясь с сенатором-республиканцем от штата Тенесси Бобом Коркером, назвал законопроект о санкциях против России неконституционным. Он подчеркнул, что антироссийский проект может серьезно навредить его службе в качестве главы американского государства. «Трамп был явно расстроен», — отмечает изданию один из источников.

    В свою очередь представитель сенатора подтвердила, что разговор Трампа и Коркера действительно был. По ее словам, политики провели очень «продуктивную беседу».

    Эхо выборов

    Политолог Игорь Рябов в беседе с корреспондентом ФАН пояснил, что Трамп действует в соответствии с той линией поведения, благодаря которой он выиграл президентские выборы. Он выступает за прагматичное отстаивание интересов США, и часть этих интересов заключается в том, чтобы выгодно сотрудничать с другими государствами, а не воевать.

    «Совсем недавно он сделал обращение к нации, в котором заявил, что США не будут вмешиваться в дела других государств. Санкции Конгресса против России, которые он не мог не подписать из-за риска преодоления вето, являются формой вмешательства в дела других государств. Причем в них идет речь не только о России, но и об Иране, да и напрямую наносится урон европейским компаниям. Очевидно, что «частные разговоры» Трампа вытаскиваются его оппонентами с целью его скомпрометировать — американские СМИ по наводке их владельцев из демократического лагеря (а медиа в США в основном принадлежат демократам) уже годами раздувают антироссийскую истерию», — пояснил эксперт.

    Тактика «цепных псов»: эксперт объяснил, почему Трамп недоволен санкциями против России

    Игорь Рябов напомнил, что Трампа обвиняют в том, что он действует в русле интересов России.  На днях после того, как Госдепартамент ввел ограничение на выдачу виз россиянам, на Манхэттене в Нью-Йорке из громкоговорителя диктор рассказывал, что США прекращают выдачу виз россиянам. Это чистая пропаганда против «русской мафии», в которой активно участвуют противники Трампа. Но позиция американского президента стратегически более выигрышная. Главное, чтобы его не переиграли в тактике «цепные псы» глобализма.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях