Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
В Кремле назвали дату пресс-конференции Путина
Новороссия
Донбасс сегодня: «падение» Мариуполя назначено на День независимости Украины
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Донбасс сегодня: «падение» Мариуполя назначено на День независимости Украины

    20:46  23 Августа 2017
    18249

    Донбасс сегодня: «падение» Мариуполя назначено на День независимости Украины

    Донбасс сегодня, 23 августа. День независимости Украины в испуганном Мариуполе — украинские пограничники запугивают себя страшилками о крадущихся морем «диверсантах» из ДНР. В Донбассе объявлено бессрочное перемирие с 25 августа, однако оно может быть сорвано провокационными действиями и саботажем Киева.

    День независимости в испуганном Мариуполе

    Украинские морские пограничники приготовились отразить высадку мифических «диверсантов» в Мариуполе, которая якобы может произойти 24 августа — как раз в День независимости Украины.

    Как сообщили в украинской погранслужбе, 24 августа морские пограничники будут в усиленном режиме охранять побережье Мариуполя.

    «Моряки-пограничники будут постоянно отслеживать подводную и надводную обстановку /в районе Мариуполя/, чтобы максимально защитить граждан от взрывоопасных предметов и вероятных диверсионных групп, которые могут проникнуть с неподконтрольной стороны моря», — говорится в сообщении.

    Под неподконтрольной стороной моря Киев имеет в виду территорию ДНР, откуда пограничники ждут придуманных ими самими диверсантов. Чтобы ни одна муха не пролетела, «боевое дежурство будут осуществлять несколько тактических групп в составе кораблей и катеров морской охраны», сообщает украинская погранслужба.

    Моряки-пограничники будут постоянно отслеживать подводную и надводную обстановку

    Киев через агрессию и обвинения в адрес ДНР, ЛНР и, конечно, России пытается выклянчить военную помощь у США, в том числе добиться получения так называемого нелетального, а также — в перспективе — и летального оружия, рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей политолог, профессор Академии военных наук Сергей Судаков.

    «В Киеве пройдет очередной раунд переговоров по военной доктрине Украины, в которой примет участие глава Пентагона Джеймс Мэттис, — напомнил эксперт. — Следовательно, надо понимать, куда дальше будет двигаться так называемая власть на Украине. Если Киев выберет для себя политику войны и постоянной конфронтации с Россией, — а как мы видим, каких-то других сценариев и не предвидится, — то ему любой ценой нужно будет показать, что РФ якобы пытается проводить агрессивные действия».

    Ранее командование вооруженных сил Украины заявило, что из перехваченных переговоров военных Донецкой народной республики якобы получена информация о готовности сил ДНР к прорыву украинских позиций в окрестностях Мариуполя. Руководство ДНР все обвинения в подготовке наступления в районе Мариуполя категорически опровергает.

    С апреля по июнь 2014 года Мариуполь входил в состав ДНР, однако затем город заняла украинская армия.

    В Донбассе объявлено бессрочное перемирие

    В Минске в ходе очередного раунда переговоров контактной группы удалось достигнуть соглашения о бессрочном перемирии, которое должно вступить в силу с 25 августа, накануне начала нового учебного года. Об этом сообщил полномочный представитель РФ на переговорах Контактной группы в Минске Борис Грызлов.

    Вместе с тем, как подчеркнул Грызлов, Киев продолжает наращивать усилия по блокаде востока Украины. По словам полпреда РФ в контактной группе, украинские власти усиливают экономическую и транспортную блокаду Донбасса, что полностью противоречит минским соглашениям.

    В Донбассе объявлено бессрочное перемирие

    Тем не менее, по словам Грызлова, на заседании контактной группы сторонам удалось согласовать режим прекращения огня с 25 августа в связи с началом нового учебного года, о чем ранее договорились по телефону лидеры стран «нормандской четверки» — России, Украины, Германии и Франции.

    Вместе с тем основным препятствием для прогресса в деле политического урегулирования на востоке Украины является позиция Киева относительно особого статуса Донбасса. Об этом заявила и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова. По ее словам, украинские власти по-прежнему не предпринимают попыток продлить срок действия закона об особом статусе Донбасса, который истекает 18 октября 2017 года.

    «Результатом бездействия киевских властей в отношении продления действия закона об особом статусе Донбасса может стать невозможность реализации политических пунктов комплекса мер, что нанесет значительный ущерб всему процессу мирного урегулирования», — отметила Никонорова.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть