Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Матвиенко назвала беспрецедентным случаем задержание российского сенатора во Франции
Новости Сирии
Сирия итоги за сутки на 24 августа 06.00: авиация РФ и Сирии атакует ИГ в Дейр эз-Зоре, «Нусра» обстреляла Дамаск
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия итоги за сутки на 24 августа 06.00: авиация РФ и Сирии атакует ИГ в Дейр эз-Зоре, «Нусра» обстреляла Дамаск

    6:00  24 Августа 2017
    12859

    Сирия итоги за сутки на 24 августа 06.00: авиация РФ и Сирии атакует ИГ в Дейр эз-Зоре, «Нусра» обстреляла Дамаск

    Сирия, 23 августа. Авиация ВКС РФ и ВВС Сирии нанесла урон ИГ1 в Дейр эз-Зоре. САА потеряла 20 солдат в результате нападения ИГ на юго-востоке Хомса. «Джебхат Ан-Нусра»1*** обстреляла жилой район Дамаска, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Коротко об итогах противостояния 

    ВКС РФ: совместно с сирийскими ВВС уничтожили транспортную колонну ИГ на пути в Дейр эз-Зор; нанесли урон ИГ вблизи районов Аяйш и Лива Ат-Тамин на севере Дейр эз-Зора.

    Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: наносили удары по опорным пунктам боевиков в районах Джобар и Айн-Тарма в Восточной Гуте; потеряли 20 солдат в результате нападения ИГ в юго-восточной части Хомса.

    «Исламское государство»: попыталось заключить соглашение об эвакуации в Дейр эз-Зор с ливанским командованием; понесло потери в столкновениях с курдами в Ракке; организовало атаку смертника в районе Акербата в провинции Хама; оставило город Сальба в восточной части Хамы; утратило два района в городе Талль-Афар в Ираке; потеряло одного из командиров в результате авианалета ВВС Ирака в Талль-Афаре.

    Сирийская свободная армия** (ССА): нанесла удар по самолету ВВС Сирии в юго-восточной части провинции Дамаск; вела бои с курдами вблизи населенного пункта Мараназ в северной части провинции Алеппо.

    «Тахрир Аш-Шам»: обстреляла жилой район Дамаска; открывала огонь по укрепрайонам САА к северу от Хомса; нанесла удар по позициям САА вблизи населенного пункта Ас-Саан в провинции Хама.

    «Файлак Аш-Шам»: вела перестрелки с САА к северо-западу и юго-западу от Алеппо; возводила укрепления на линии соприкосновения сил с САА к юго-западу от Алеппо.

    Курды: захватили районы Ар-Рашид и Старый город в Ракке; потеряли пятерых бойцов на юго-западе города Ракка.

    Международная коалиция: нанесла авиаудары в городе Аль-Маядин к юго-востоку от Дейр эз-Зора; провела серию боевых вылетов в Ракке, есть жертвы среди мирных жителей.

    Карта военных действий в Сирии

    Провинция Дамаск

    Карта военных действий — Дамаск

    Боестолкновения между отрядами «Исламского государства»1 и объединенными силами «Хезболлы» и САА в районе западных склонов горного массива Каламун продолжились. Как сообщал ливанский информационный портал Al Masdar News, за последние трое суток под контроль  правительственной армии перешли порядка 45 квадратных километров территорий. Командир отрядов ИГИЛ1, осажденных в Западном Каламуне, попытался заключить с Ливаном соглашение об эвакуации в провинцию Дейр эз-Зор, однако не принял требования командования  ливанской армии об освобождении пленных и введении режима тишины, передавал информационный портал Al Ahbar.

    Под обстрелом боевиков коалиции «Джебхат Фатх Аш-Шам»1, базирующихся в Восточной Гуте, в очередной раз оказались жилые районы города Дамаск. На этот раз исламисты нанесли удары по кварталу Аль-Заблатани, передавал военный источник в соцсети Twitter (Motawasset). Войска САР, в свою очередь, открыли огонь по укреплениям радикалов в кварталах Айн-Тарма и Джобар.

    Поступали сообщения о том, что бригаде Сирийской свободной армии (ССА) «Джейш Усуд Аш-Шаркия» удалось подбить самолет сирийских ВВС в юго-западной части провинции. Тем не менее правительственные порталы не подтверждали данную информацию.

    Провинция Алеппо

    Карта военных действий — Алеппо

    На протяжении всего дня отмечались взаимные перестрелки между сирийской армией и радикалами террористической организации «Файлак Аш-Шам» к северо-западу, а также к юго-западу от столицы провинции. Согласно данным Twitter-канала (Ferrapeechr), в ответ на постоянные атаки исламистов в районе Аз-Захра, подразделения САР открыли огонь по опорным пунктам группировки вблизи города Кафр Хамра. Во второй половине дня стало известно о том, что исламисты «Файлак Аш-Шам» готовятся начать военную операцию против Сирийской арабской армии (САА). Боевики возводили песчаные насыпи и стоили оборонительные сооружения недалеко от населенных пунктов Хан-Туман и Аль-Карраси.

    В северной части Алеппо продолжились вооруженные столкновения между Демократическими силами Сирии**** (SDF) и протурецкими радикалами вооруженной оппозиции. Как сообщал военный источник в сети Twitter (Akhbar961), наиболее ожесточенные бои прошли вблизи населенного пункта Мараназ. Никаких сведений о потерях сторон до сих пор не поступало.

    Провинция Хомс

    Карта военных действий — Хомс

    В минувшие сутки в районе населенного пункта Вади Аль-Ваер, расположенного недалеко от города Хамима, террористы «Исламского государства» провели атаку укрепрайонов армии Башара Асада. Как сообщал Twitter-канал (MorocanArab), в ходе столкновений сирийские войска и их союзники потеряли 20 солдат убитыми.

    К северу от столицы провинции фиксировались ожесточенные перестрелки между правительственными подразделениями и радикалами антиправительственного формирования «Тахрир Аш-Шам». Противники открывали огонь в районе населенных пунктов Гирната, Аль-Кабу, Аль-Тиба и Аль-Кунейтрат.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Карта военных действий — Дейр эз-Зор

    Объединенные силы ВКС РФ и ВВС Сирии провели несколько боевых вылетов в провинции Дейр эз-Зор. Как передавал новостной портал Al Masdar News, ударами военных самолетов была ликвидирована транспортная колонна «Исламского государства». Террористы переправляли военные пикапы в столицу региона. Кроме того, авиация союзников уничтожила один из подземных тоннелей ИГ, а также хранилище с боеприпасами вблизи районов Аяйш и Лива Ат-Тамин. Об этом сообщал информационный портал Gov Sy. Напомним, к каждым днем все больше боевиков прибывают в провинцию. Отряды ИГ передислоцируются в Дейр эз-Зор со всех частей Сирии.

    Город Аль-Маядин, расположенный юго-восточнее административного центра региона, вновь подвергся авианалетам ВВС международной коалиции. В результате бомбардировок несколько местных жителей были убиты и ранены, передавал военный источник в сети Twitter (olay6663).

    Провинция Ракка

    Карта военных действий — Ракка

    Сирийская демократическая армия (SDF) при поддержке военных самолетов западной коалиции продолжает планомерно продвигаться к центральной части города Ракка. Согласно информации агентства новостей Al Masdar News, в минувшие сутки под контроль курдских отрядов перешли районы Ар-Рашид и Старый город. Кроме того, как передавало информагентства Furat FM, в ходе столкновений по меньшей мере восемь террористов были уничтожены. Также более десяти ИГИЛовцев были застрелены курдами при попытке бегства из осажденного города. Бойцы SDF и YPG также захватили часть оружия боевиков. В свою очередь, «демократические силы» потеряли пятерых бойцов близ перекрестка Давар Аль-Барази на юго-западе столицы региона.

    Коалиционная авиация провела серию боевых вылетов в различных районах Ракки. Данные о потерях со стороны террористов не оглашались, тогда как около 50 человек из числа местных жителей были убиты и получили ранения. В числе погибших — 19 детей, сообщал Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR).

    Провинция Хама

    Карта военных действий — Хама

    Боевики «Исламского государства» прибегли к атаке с участием смертника недалеко от ключевого города Акербат. По данным оппозиционных источников, 19 сирийских солдат были убиты в результате самоподрыва радикала у штаб-квартиры САА. Подобным образом боевики пытаются пробить брешь в рядах правительственных войск и проникнуть на территорию провинции Идлиб, где действуют более сотни «спящих ячеек» ИГИЛ.

    Исламисты антиправительственного формирования «Джебхат Ан-Нусра» также «оказали услугу» ИГИЛ, обстреляв укрепрайоны подразделений САР вблизи населенного пункта Ас-Саан северо-восточнее города Саламия. Под огнем «Тахрир Аш-Шам» несколько военнослужащих САА погибли и получили ранения, передавал Twitter-канал (Ferrapeechr). Тем не менее во второй половине дня спецподразделение «Силы обороны Каламуна», действующее в данном районе, заняло город Сальба. Террористы оставили Сальбу после того, как проправительственные силы установили огневой контроль над городом.

    Ирак

    Карта военных действий — Ирак

    Днем ранее силы проправительственных ополченческих отрядов «Хашд Аш-Шааби» и иракские войска начали военную кампанию по освобождению города Талль-Афар. С начала операции под контроль вооруженных сил Ирака перешли четыре района  — Хусейн Идрис и Аль-Нур, Аль-Танак и Кифах Аш-Шамали. Прикрытие с воздуха правительственным силам обеспечивали ВВС Сирии. В результате авиаударов был ликвидирован один из высокопоставленных командиров ИГ, передавал военный источник в Twitter (TomtheBasedCat).

    Как передавало информагентство Terror Monitor, иракские ВС и Силы народной мобилизации в битве за Талль-Афар потеряли порядка 50 бойцов, а также 49 единиц военной техники.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    ПРЕДЫДУЩИЕ СВОДКИ
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть