Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Глава Евросовета встал на защиту ядерной сделки с Ираном
Новости Сирии
Сирия новости 23 августа 22.30: гумпомощь РФ в Алеппо, ССА нанесла удар по самолету ВВС Сирии в Дамаске
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 23 августа 22.30: гумпомощь РФ в Алеппо, ССА нанесла удар по самолету ВВС Сирии в Дамаске

    22:30  23 Августа 2017
    2801

    Гумпомощь РФ в Алеппо

    Сирия, 23 августа. ССА** нанесла удар по сирийскому военному самолету на юго-западе провинции Дамаск. ИГ* потеряло район Аль-Танак в городе Талль-Афар в Ираке. РФ доставила гумпомощь жителям деревни Арран к северо-востоку от Алеппо, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Коротко об итогах противостояния 

    Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: потеряли двух бойцов «Хезболлы» в результате взрыва к северу от Алеппо; провели обстрел позиций «Джебхат Ан-Нусры»**** близ населенного пункта Харб Нафса на юге провинции Хама.

    «Исламское государство»: оставило высоту Дахик северо-западнее города Ас-Сухна на востоке провинции Хомс; утратило район Аль-Танак на востоке Талль-Афара в провинции Ниневия в Ираке.

    Сирийская свободная армия** (ССА): нанесла удар по самолету ВВС Сирии в юго-восточной части провинции Дамаск; сбросила взрывчатку на опорные пункты «Джейш Халид ибн Аль-Валид» на юго-западе провинции Даръа.

    Курды: уничтожили бронированный автомобиль террористов ИГ в городе Ракка; потеряли пятерых бойцов РПК на востоке Ракки.

    Международная коалиция: оказывает воздушную поддержку курдам в Ракке.

    Карта военных действий в Сирии

    Провинция Дамаск

    Карта военных действий — Дамаск

    Сирийская арабская армия (САА) и «Хезболла» продолжают продвигаться в районе Западного Каламуна вблизи границы с Ливаном. Информационный портал ливанской организации выпустил видеозапись, на которой запечатлены несколько транспортных средств, принадлежавших террористам «Исламского государства»*, а также частично разрушенные здания.

    Военный источник в соцсети Twitter (osoudalshrqia), подконтрольный антиправительственному формированию «Джейш Усуд Аш-Шаркия», сообщает, что исламисты группировки ССА нанесли удар по военному самолету ВВС Сирии в районе Сирийской пустыни на юго-востоке провинции Дамаск. Неизвестно, удалось ли радикалам сбить самолет. Правительственные новостные порталы пока не подтверждали данную информацию. Напомним, накануне в результате боевого вылета сирийской авиации были нейтрализованы два высокопоставленных командира исламистской организации.

    Провинция Алеппо

    Карта военных действий — Алеппо

    Информационное агентство Smart News Agency сообщает о том, что два бойца ливанской военизированной организации «Хезболла» погибли в населенном пункте Бианун к северу от столицы провинции, подорвавшись на мине.

    Тем временем российский Центр по примирению враждующих сторон доставил гуманитарную помощь жителям населенного пункта Арран северо-восточнее Алеппо. 300 наборов с продовольствием были распределены среди местных граждан, сообщает информационное агентство РИА Новости. Кроме того, российские врачи оказали медицинскую помощь населению.

    Провинция Хомс

    Карта военных действий — Хомс

    Военный источник на своей странице в сети Twitter (watanisy) передает, что сирийская армия вместе с проасадовскими ополченцами-шиитами заняла стратегическую высоту Дахик, расположенную к северо-западу от ключевого города Ас-Сухна на востоке провинции Хомс. Таким образом, правительственные войска и их союзники приблизились к частям Сирийской арабской армии (САА), продвигающимся к Ас-Сухне с севера. Боевики «Исламского государства» добровольно оставили свои позиции и направились в провинцию Дейр эз-Зор, где сосредоточены значительные силы ИГИЛ*. В данный момент инженерные подразделения подразделений САР ведут работы по разминированию территорий.

    Провинция Даръа

    Карта военных действий — Даръа

    Возобновились столкновения между группировкой «Джейш Халид ибн Аль-Валид», выступающей на стороне «Исламского государства», с одной стороны и отрядами Сирийской свободной армии (ССА) с другой. Как передает оппозиционный Twitter-канал (AllyOfTruth), боевики «умеренной оппозиции» сбросили взрывчатку на укрепрайоны ИГИЛ с беспилотных летательных аппаратов в юго-западной части региона. В результате взрывов по меньшей мере три террориста группировки «Джейш Халид ибн Аль-Валид» были нейтрализованы.  

    Провинция Ракка

    Карта военных действий — Ракка

    Курдские формирования SDF**** и YPG продолжают развивать наступление в столице региона в рамках завершающего этапа военной операции «Щит Евфрата».  Военный источник в социальной сети Twitter (AfarinMamosta) передает, что Сирийские демократические силы (SDF) уничтожили бронированный автомобиль террористов ИГ. Как сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), 60 процентов Ракки находится под контролем курдских подразделений. По данным новостного портала Al Masdar News, в окружении в административном центре провинции в данный момент остаются около двух тысяч боевиков «Исламского государства». Несмотря на постоянные атаки курдов и авиаудары возглавляемой Соединенными Штатами международной коалиции радикалы не прекращают оказывать ожесточенное сопротивление. Так, в ходе боев на востоке города были убиты пять бойцов Рабочей партии Курдистана (РПК), сообщает Twitter-канал (cubecub4).

    Провинция Хама

    Карта военных действий — Хама

    Сирийская арабская армия (САА) продолжает проводить ответные ракетные обстрелы позиций боевиков террористического альянса «Тахрир Аш-Шам» к югу от Хамы. Согласно информации военного источника в Twitter (s6ZOUnL8piGvc6y), правительственные силы нанесли удары в районе населенного пункта Харб Нафса. Никакой информации о потерях со стороны радикалов пока не поступало. Напомним, накануне исламисты «Джебхат Ан-Нусры» открыли огонь по электростанции Аз-Зара, повредив резервуары для воды.

    Ирак

    Карта военных действий — Ирак

    Иракские вооруженные силы и ополченцы «Хашд Аш-Шааби» продолжают военную операцию по освобождению города Талль-Афар. Новостной портал Iraqi News опубликовал информацию, согласно которой в результате последних вооруженных столкновений проправительственные подразделения отбили у радикалов «Исламского государства» район Аль-Танак на востоке ключевого города. Ранее под контроль иракской армии перешли кварталы Хусейн Идрис и Аль-Нур и Кифах Аш-Шамали. Напомним, премьер-министр Ирака объявил о начале наступления в воскресенье. Террористы удерживают Талль-Афар с 2014 года. По данным разведки, в городе остаются около 1400 ИГИЛовцев. Более 40 тысяч гражданских лиц покинули город, в то время как еще 30 тысяч мирных жителей боевики держат в заложниках, используя их в качестве живого щита.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    ПРЕДЫДУЩИЕ СВОДКИ
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях