Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Глава Евросовета встал на защиту ядерной сделки с Ираном
Новости Сирии
Сирия сегодня: «Охотники на ИГИЛ» захватили бункер боевиков, ИГИЛ просит Ливан об эвакуации в Дейр эз-Зор
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: «Охотники на ИГИЛ» захватили бункер боевиков, ИГИЛ просит Ливан об эвакуации в Дейр эз-Зор

    19:47  23 Августа 2017
    7179

    Сирия сегодня: «Охотники на ИГИЛ» захватили бункер боевиков, ИГИЛ* просит Ливан об эвакуации в Дейр эз-Зор

    Сирия, 23 августа. Элитное спецподразделение «Охотники на ИГИЛ» захватило бункер террористов в восточной части провинции Хомс; экстремисты ИГИЛ пытаются договориться с ливанской разведкой об эвакуации террористов в сирийскую провинцию Дейр эз-Зор; ливанские войска готовятся начать четвертый этап операции против ИГ*. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    «Охотники на ИГИЛ» отвоевали у экстремистов бункер

    Элитное спецподразделение «Охотники на ИГИЛ» захватило бункер боевиков «Исламского государства»* (ИГ, ИГИЛ, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) восточной части провинции Хомс, сообщает ливанское информагентство Al-Masdar.

    Войдя в бункер террористической группировки, «охотники» обнаружили просторный коридор, который защищал экстремистов от артиллерийских снарядов и ракет. Террористическая группа также подготовила продовольствие, наркотики, ваххабитские книги, напечатанные в Кувейте, и телекоммуникационные устройства, которые хранятся в этом хорошо проветриваемом бункере.

    «Охотники на ИГИЛ» запечатлели вход и захват бункера террористов на видео, позднее выложенное их официальным медиа-крылом в Сеть. Аналитик Al-Masdar отмечает, что это была одна из многих операций, которые «охотники» проводили в центральной Сирии.

    Боевики ИГ пытаются бежать из Ливана

    Согласно некоторым сообщениям, высшее руководство ИГИЛ, разбросанное вдоль границы между Ливаном и Сирией, пытается добиться сделки с ливанскими военными властями, которая поможет осажденным террористам переправиться в провинцию Дейр эз-Зор, сообщает ливанское информагентство Al-Masdar.

    Ливанский информационный центр Аль-Ахбар утверждает, что главный лидер изолированного «бастиона» ИГ в регионе Муафак Абу Аль-Сус связался с начальником разведки в Ливанской армии генерал-майором Аббасом Ибрагимом для обсуждения вопроса эвакуации ИГИЛ. Один из полевых командиров «Исламского государства» якобы попросил предоставить безопасный маршрут в город Аль-Маядин в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

    Солдат армии Ливана

    Сообщается, что ливанский генерал отклонил требование на том основании, что сначала необходимо установить режим прекращения огня до того, как будет принято решение об эвакуации. Сообщается, что генерал-майор Ибрагим даже предъявил свое требование, запросив информацию о ливанских солдатах, которые были похищены боевиками в прошлом.

    Муафак Абу Аль-Сус отклонил просьбу на том основании, что он и его люди сначала должны были быть эвакуированы в Дей-эз-Зор, прежде чем такие подробности будут переданы ливанской военной разведке.

    Военная операция против ИГ продолжается

    Ливанские вооруженные силы продолжают военную операцию против радикальных экстремистов ИГ, опровергнув информацию о прекращении огня в Джеруд Эрсаль, сообщает сирийское инфомрмагентство SANA.

    Как сообщило командование армией Ливана, военные подразделения начали операцию по деслакации на территории, освобожденной от боевиков, и продолжат подготовку к четвертому этапу операции.

    На данный момент инженерно-саперные подразделения осуществляют работы по разминированию объектов, зачищенных от террористов. Военное подчеркнуло, что ни о каком прекращении огня не может быть и речи.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях