Поиск
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Псковские фермеры могут получить от правительства дополнительные 300 млн рублей
Украина
Порошенко призвал уничтожать оппозицию, а Полторак клянчит у Запада летальное оружие
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Порошенко призвал уничтожать оппозицию, а Полторак клянчит у Запада летальное оружие

    18:39  23 Августа 2017
    3173

    Порошенко призвал уничтожать оппозицию, а Полторак клянчит у Запада летальное оружие

    Киев, 23 августа. Президент Украины объяснил своим гражданам, почему ВСУ постоянно проигрывают в противостоянии донецким шахтерам на Восточном фронте. Петр Порошенко обнародовал этот секрет на выставке советского оружия «Мощь непокоренных», сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий, Крещатика. 

    «Хотел сказать про так называемое реформирование украинского войска. Под видом обмена опытом россияне навязывали нам свои взгляды, с помощью которых окончательно уничтожали украинскую боеготовность. И весною, после этой удачной подготовки, весной 2014-го россияне думали взять нас голыми руками. Не на тех напали. Мощный патриотический ответ всего украинского общества сорвал эту атаку», - объяснил Порошенко.

    Порошенко призвал уничтожать оппозицию, а Полторак клянчит у Запада летальное оружие

    На этом президент Украины не остановился и призвал уничтожать т.н. «пятую колонну» - всех, кто не согласен с неонацистами, которые захватили власть в стране.

    «Мы добьемся своего, мы уничтожим всех врагов, внешних и внутренних. Никто нас не остановит, ни внешний враг, ни пятая колонна, которая изнутри, по указаниям из Кремля пыталась дестабилизировать нашу ситуацию. Никто нас не остановит в построении в будущем успешного европейского украинского государства», - прогнозирует Порошенко. 

    Он также неожиданно заявил, что РФ имеет бюджет в 10 раз больше, чем бюджет всех стран НАТО.

    «Никто не понимает, как это так, как мы сдерживаем армию в пять раз больше, чем НАТО, которая имеет военный бюджет в десять раз больше чем НАТО, почти в десять, и обороняемся. За три года государственный концерн «Укроборонпром» передал украинской армии 16 тысяч единиц вооруженной военной техники. Никогда такого не было за всю историю Украины. Впервые за десятки лет украинские оборонные заводы, как я вам и обещал, заработали на полную мощность. Некоторые из них работают в три смены для обеспечения потребностей обороны Украины», - с восторгом заявил президент Украины.

    Порошенко призвал уничтожать оппозицию, а Полторак клянчит у Запада летальное оружие

    А Степан Полторак, министр обороны Украины, добавил к этому выступлению горячую просьбу к западным партнерам пойти по пути Литвы и, наконец, передать Украине летальное оружие, при помощи которого она сможет быстро и эффективно зачистить гражданское население Донбасса.

    «Мы ждем от западных стран решения по летальному оружия с первого дня агрессии Российской Федерации против Украины. Мы обращались ко всем странам мира с просьбой предоставления нам летального оружия. Нам помощь летальным оружием оказала только Литва, мы ждем и будем ждать. И мы готовы для получения летального оружия, но для этого необходимо решение не наше, а стран-партнеров. Мы очень надеемся на их поддержку», - воззвал к партнерам министр обороны Украины.

    Примечательно, что на выставку не постеснялись пригнать тот самый украинский «Бук» с номером 311, который подозревается в атаке на Boeing рейса MH370.Порошенко призвал уничтожать оппозицию, а Полторак клянчит у Запада летальное оружие

    Напомним, накануне Дня независимости Украины на Крещатике выставили боевую технику в рамках выставки, которую назвали «Мощь непокоренных». На центральном проспекте столицы страны выставлены 67 единиц техники: самоходные артиллерийские установки, танки, ракетные системы, грузовые автомобили и т. п. Подобная техника используется на Восточном фронте в ходе операции усмирения непокорных жителей Донбасса. Вся техника маркирована характерными символами, напоминающими кресты времен Третьего рейха.

    Как отмечают наблюдатели, выставка отвечает своему названию – действительно, жители Донбасса с 2014 года демонстрируют мощь непокоренных, отказавшись сдаваться киевским неонацистам даже под артиллерийскими и ракетными обстрелами.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Степан Коцаба специально для ФАН Киев
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях