Поиск
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Первые снимки салона нового Audi Q8 опубликованы в Сети
Политика
Экс-депутат Рады: От ужесточения правил въезда для россиян пострадают украинцы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Экс-депутат Рады: От ужесточения правил въезда для россиян пострадают украинцы

    18:50  23 Августа 2017  /обновлено: 18:53  23 Августа 2017
    703

    Эксперт: Киев хочет создать помехи россиянам с пересечением границы, но пострадают украинцы

    Официальный Киев не намерен вводить визовый режим с Россией, однако планирует ужесточить правила въезда на территорию Украины для россиян. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источники в украинском правительстве и парламенте.

    Экс-депутат Верховной рады Украины, кандидат в президенты от провозглашенного в Москве Комитета спасения Украины Владимир Олейник, комментируя Федеральному агентству новостей ситуацию, подчеркнул, что нынешняя власть создаст проблемы не россиянам, а своим же гражданам, поскольку Россия будет вынуждена принять зеркальные меры.

    «Давайте говорить прямо. Сегодня нет государства, есть страна, которая населена украинцами. Нет царя в голове у тех, кто управляет этой страной. Они думают о том, как общение улучшить? Нет. Власть и народ живут отдельной жизнью. У Порошенко проблем нет, но они появятся у самих украинцев, — комментирует для ФАН Владимир Олейник. — Если говорить по существу, то это откровенное издевательство: все понимают, что Россия будет вынуждена принимать ответные адекватные меры по данному вопросу. Насколько они будут зеркальными — не знаю. Но украинцы пострадают».

    Газета «Коммерсант» сообщает, что Киев все-таки не намерен вводить визовый режим между Украиной и Россией, несмотря на то, что правительство незалежной неоднократно «пугало» Москву такой перспективой. Однако ограничения все же введут: пересечь российско-украинскую границу будет возможно лишь по биометрическому паспорту. Кроме того, путешественник заранее на украинском или английском языке будет обязан заполнить электронную анкету на сайте МИД Украины. Россиян обяжут указывать личные данные, профессию, место работы, а также цель поездки и населенные пункты, которые он планирует посетить. Отмечается, что уведомлять о своем приезде украинскую сторону придется за месяц, «за исключением таких экстренных случаев, как, например, болезнь или смерть родственника».

    Эксперт: Киев хочет создать помехи россиянам с пересечением границы, но пострадают украинцы«Люди, которые раньше часто бывали на Украине, сейчас говорят, что без особой нужды не ездят. Грубо говоря, на свадьбу или похороны. Если о свадьбе информируют заранее, то похороны — вещь непредсказуемая. О таком за месяц не проинформируешь. Я думаю, что такие события будут исключением. Должны быть, поскольку Украина поступила бы совсем бесчеловечно. Хотя, честно говоря… я придерживаюсь мнения, что в 2014 году был массовый побег из психиатрического заведения, а потом эти люди пришли к власти. Когда многие из них говорят, понимаешь, что это абсолютный неадекват. Они делают все назло. Так что, непонятно, чего жать от официального Киева в этой ситуации», — отмечает Олейник.

    Напомним, что Киев уже в одностороннем порядке усложнил перемещение украинцев в Россию: теперь людям приходится добираться через Белоруссию или Молдавию.

    «Россия была вынуждена защищать свои интересы и прекратить полеты украинских самолетов. Как я сказал, и в этот раз Россия будет вынуждена защищать свои интересы и своих граждан. А пострадать могут украинцы. Около двух миллионов (цифры очень условные) отправляются в Россию на заработки. Украинцы приезжают, но не потому, что так хотят, их вынуждают искать работу в другой стране. В России у них есть возможность получать хорошую заработную плату, работать в неплохих условиях, по сравнению с той же Польшей, — говорит собеседник ФАН Владимир Олейник. — К слову, там [в Польше] издеваются над украинцами, припоминая всю историю наших отношений. Это чужая политика, они не имеет ничего общего с тем, что нужно Украине».

    Киев уже в одностороннем порядке усложнил перемещение украинцев в Россию

    Что касается возможного давления на россиян, желающих посетить Украину, или попытки завербовать людей, бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник считает, что Киев вряд ли пойдет на такой риск.

    «Я не думаю, что это делается с целью вербовки россиян или запугивания. Нужно рассматривать данный вопрос, исходя из национальных интересов Украины. Соответствует ли это этим интересам? Нет! Почему? Во-первых, туда приезжают многие соотечественники, у которых на Украине родственники и друзья. Бизнес-интересов у россиян поубавилось, к сожалению. Так что туда приезжают наши родные. Поэтому нашим — интересам украинцев — не соответствуют новые заскоки Киева, подытожил Олейник. — Зачем нам усложнять отношения с соседом? Но у этой власти другие цели. Правительство выполняет задачу других стран – США, европейских государств, все больше разжигая русофобию».

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях