Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Соцсети отреагировали на предложение МВД обязать водителей носить светоотражающую одежду
Украина
Новости Украины: квазивизы россиян, охота на Жириновского, пьяная шутка Порошенко, Мэттис и День независимости
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Украины: квазивизы россиян, охота на Жириновского, пьяная шутка Порошенко, Мэттис и День независимости

    19:19  23 Августа 2017
    7815

    Новости Украины: квази-визы россиян, охота на Жириновского, пьяная шутка Порошенко, Мэттис и День независимости

    Новости Украины, 23 августа. Как осложнить россиянам въезд на Украину — издевательское ноу-хау Киева. Охота на Жириновского как фантомная боль. Глава Пентагона Мэттис зажжет в Киеве на День независимости Украины. В День флага Порошенко зря вспомнил про Крым.

    По примеру США

    Украина намеревается ужесточить порядок въезда для россиян, видимо, действуя по примеру своего «патрона» — Соединенных Штатов, «назло» России устроивших визовую чехарду.

    Как ранее сообщил «Коммерсант» со ссылкой на источники в украинском правительстве и в Раде, визовый режим для граждан РФ вводиться не будет (это Киев уже вполне разумно посчитал нецелесообразным), но последует ряд других ограничений, которые серьезно осложнят жизнь россиянам, вынужденным иногда посещать незалежную. В частности, пускать на Украину будут только обладателей биометрических паспортов, а они есть далеко не у всех россиян, и после заполнения и рассмотрения электронной анкеты на сайте МИД Украины.

    В перспективе уведомлять о своем приезде надо будет за месяц

    При этом анкету надо будет заполнять только по-украински или по-английски, указывая личные данные, профессию и место работы, а также цель поездки и места, которые заявитель планирует посетить.

    «В перспективе уведомлять о своем приезде надо будет за месяц — за исключением экстренных случаев — например, болезни или смерти родственника», — сообщил источник издания.

    Российские власти неоднократно подчеркивали, что, если Киев введет какие-либо ограничения для въезжающих россиян, Москва примет зеркальные меры. Какими сложностями это обернется как для россиян, так и для украинцев, Федеральному агентству новостей объяснил экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник. Беседу с ним читайте в материале ФАН.

    Охота на Жириновского по-киевски

    Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) сообщила о «подозрении» депутату Госдумы Владимиру Жириновскому в финансировании вооруженных сил Донецкой и Луганской народных республик, что, по версии Киева, является финансированием терроризма.

    Как сообщили в пресс-службе ГПУ, было установлено, что Жириновский в марте—апреле 2014 года с «целью материального обеспечения ЛНР и ДНР создал и возглавил организованную группу, в состав которой вошли отдельные депутаты Госдумы РФ, которые с соответствующей целью осуществляли сбор денежных средств с российских граждан».

    Охота на Жириновского по-киевски

    Жириновскому инкриминируется также связь с погибшим героем ДНР — командиром батальона «Сомали» Михаилом Толстых (позывной «Гиви»).

    За все это Жириновскому «шьют» финансирование терроризма, которое, согласно украинскому уголовному кодексу, тянет на срок до 12 лет с конфискацией имущества. Пресс-служба лидера ЛДПР все обвинения категорически отвергает.

    Возбуждая абсурдные уголовные дела, Киев хочет унять боль от проигрыша по суверенному долгу в три миллиарда долларов, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей независимый политический аналитик Александр Асафов.

    «Страдания киевской прокуратуры по поводу возбуждения нового уголовного дела против Натальи Поклонской и сегодняшние претензии к Жириновскому — звенья одной цепи. Конечно, эти обвинения ничем не кончатся, но нынешняя киевская власть живет в парадигме, что нужно подавать в суд на все, связанное с Россией. Это связано с саднящей болью от незатягивающейся раны из-за суверенного долга в три миллиарда долларов», — отметил Асафов.

    Провокация на День независимости

    На 24 августа, когда на Украине будет отмечаться День независимости, США готовят омерзительную провокацию против России, заявил изданию «ПолитНавигатор» главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

    По мнению военного эксперта, провокация связана с участием в украинском параде в честь Дня независимости министра обороны США Джеймса Мэттиса. По мнению Коротченко, все это может обернуться кровавой антироссийской провокацией.

    «США демонстрируют, что Украину они не отдадут, и это будет важнейшим военно-политическим проектом Вашингтона, направленным в качестве тарана против Российской Федерации, — заявил эксперт. — В контексте того, что война в Донбассе продолжается, этот визит можно расценивать как провокационный, направленный на поощрение режима Порошенко к дальнейшим убийствам и невыполнению минских соглашений».

    Провокация на День независимости

    Утренний стакан

    В День государственного флага Украины, который отмечается 23 августа, украинский президент Петр Порошенко блеснул очередным смелым заявлением. На своей странице в Facebook он пообещал поднять украинский флаг не только над украинской территорией, но также над Крымом и Донбассом. Комментаторы, прочитав обещание украинского лидера, решили, что Порошенко либо чересчур активно праздновал накануне, либо как-то неаккуратно «подлечился» с утра.

    Вот некоторые комментарии:

    — Мечты алкоголика, потерявшего связь с реальностью.

    — Да не видать вам Крыма, клоуны!

    — Над Крымом будет всегда только российский флаг! Мы 23 года жили под чужим.

    И т.д.

    Впрочем, многие «патриотически настроенные» украинские граждане вполне поддержали своего президента.

    Так один комментатор в ответ на запись Порошенко о поднятом флаге написал: «Над Донецьком, Луганськом, Сімферополем та Севастополем! Та над руїнами кремля! З Днем Прапора!» (Над Донецком, Луганском, Симферополем и Севастополем! И над руинами Кремля! С Днем флага!)

    Комментарии, как говорится, излишни.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях