Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
МГУ вошел в пятерку лучших вузов БРИКС по версии QS
Новости Сирии
Сирия новости 23 августа 19.30: потери САА в юго-восточной части Хомса, ИГ утратило квартал в Талль-Афаре
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 23 августа 19.30: потери САА в юго-восточной части Хомса, ИГ утратило квартал в Талль-Афаре

    19:30  23 Августа 2017
    9608

    Потери САА в юго-восточной части Хомса

    Сирия, 23 августа. Боевики ИГ1 готовы эвакуироваться в Дейр эз-Зор из района Западного Каламуна. САА понесла потери в результате атаки ИГ на юго-востоке провинции Хомс. ИГ потеряло еще один район в городе Талль-Афар в Ираке, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Коротко об итогах противостояния 

    Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: нанесли удары по опорным пунктам боевиков в районах Айн-Тарма и Джобар в Восточной Гуте; провели ответный обстрел позиций «Тахрир Аш-Шам» к северу от Хомса; понесли потери в результате нападения ИГ в юго-восточной части Хомса; лишились двух складов боеприпасов к северу от города Эс-Сувейда.

    «Исламское государство»: пытается заключить соглашение с Ливаном об эвакуации в Дейр эз-Зор из Западного Каламуна; покинуло город Сальба на востоке провинции Хама; сдается в плен курдам близ города Аш-Шаддади на юге Хасаки; полностью утратило район Абу Яхия Аль-Ираки в городе Талль-Афар в Ираке.

    «Тахрир Аш-Шам»: обстреляла населенный пункт Аль-Кабу на севере провинции Хомс.

    Международная коалиция: проводит боевые вылеты в южной части провинции Хасака.

    Карта военных действий в Сирии

    Провинция Дамаск

    Карта военных действий — Дамаск

    После недавнего обстрела «Ан-Нусрой»*** района Аль-Заблатани в столице артиллерия Сирийской арабской армии (САА) продолжила наносить удары по позициям боевиков в районах Джобар и Айн-Тарма на северо-востоке Дамаска. Об этом сообщает информационный портал FSA Platform, подконтрольный вооруженной оппозиции. О потерях со стороны исламистов пока не сообщалось.

    Ливанский информационный портал Al Ahbar утверждает, что командир осажденных в районе сирийско-ливанской границы террористов «Исламского государства»1 Муафак Абу Аль-Сус готов заключить соглашение с ливанскими войсками об эвакуации в провинцию Дейр эз-Зор. Боевики согласны сдать свои позиции в обмен на беспрепятственный выезд в район города Аль-Маядин. Командование армии Ливана не приняло условия, предлагаемые боевиками, аргументировав это тем, что для начала необходимо ввести режим прекращения огня. Кроме того, был поставлен вопрос об освобождении пленных ливанских солдат. Согласно информации информагентства Al Masdar News, Муафак Абу Аль-Сус отклонил данные требования.

    Провинция Хомс

    Карта военных действий — Хомс

    Военный источник в социальной сети Twitter (Ugarit24) сообщает о том, что боевики формирования вооруженной оппозиции «Тахрир Аш-Шам», дислоцирующиеся в районе города Аль-Хула на севере Хомса, провели обстрел населенного пункта Аль-Кабу. Никто из мирных жителей не пострадал. По данным местного информационного портала Homs Media Center, в ответ артиллерия сирийской армии открыла огонь по укрепленным пунктам радикалов недалеко от деревень Аль-Тиба и Аль-Кунейтрат.

    Тем временем в юго-восточной части региона 20 бойцов армии Башара Асада и союзных ей проправительственных ополченческих отрядов были убиты в результате нападения террористов «Исламского государства» в районе населенного пункта Вади Аль-Ваер, расположенного недалеко от насосной станции «Т-2». Об этом сообщает Twitter-канал (MorocanArab).

    Провинция Идлиб

    Карта военных действий — Идлиб

    17 грузовиков с гуманитарной помощью от Организации Объединенных Наций прибыли в город Идлиб через территорию Турции. По данным новостного агентства Sp-Xe, жители административного центра провинции и окрестных деревень получили наборы с продовольствием и медикаментами. Поскольку практически вся территория провинции находится под контролем боевиков вооруженной оппозиции, местное население ежедневно страдает от междоусобных стычек между различными исламистскими формированиями, а также от терактов подпольных групп «Исламского государства».

    Провинция Хама

    Карта военных действий — Хама

    Сирийская арабская армия (SAA) вместе со спецподразделением «Силы обороны Каламуна» зачистили от террористов «Исламского государства» город Сальба к северо-востоку от Саламии, имеющий значительную стратегическую ценность. Как сообщает агентство новостей Al Masdar News, прежде чем боевики вышли из Сальбы, город был взят под огневой контроль. Никакой информации о потерях сторон пока не поступало.

    Провинция Эс-Сувейда

    Карта военных действий — Эс-Сувейда

    Два хранилища с вооружением и боеприпасами, принадлежавшие Сирийской арабской армии (САА), взорвались недалеко от населенного пункта Наджран, расположенного в 20 километрах к северу от административного центра провинции. Об этом сообщает военный источник в социальной сети Twitter (SalimRoudaina). Причины взрывов в данный момент выясняются.

    Тем временем местное население, проживающее на востоке региона, обратилось к президенту Башару Асаду с просьбой вызволить из плена пограничников Сирийской арабской армии (САА), которые были захвачены боевиками «свободной армии», передает Twitter-канал (daraa_alan).

    Провинция Хасака

    Карта военных действий — Хасака

    Военный источник в сети Twitter (Newsjorf) сообщает о том, что десять террористов «Исламского государства» добровольно сдались в плен курдским Отрядам народной самообороны (YPG) недалеко от города Аш-Шаддади на юге Хасаки. Напомним, большую часть территорий провинции занимают подразделения Демократических сил Сирии**** (SDF) и YPG. Под контролем ИГИЛ1 находятся южные районы Хасаки. В последнее время участились столкновения на линии соприкосновения сил ИГ и курдов. Кроме того, боевые вылеты в провинции проводят военные самолеты западной коалиции, что может свидетельствовать о готовящемся наступлении курдских подразделений на Дейр эз-Зор. Территории Дейр эз-Зора, богатые запасами нефти и газа, представляют интерес для курдов и, в особенности, для поддерживающих их Соединенных Штатов Америки.

    Ирак

    Карта военных действий — Ирак

    ВВС Ирака, оказывающие поддержку наступлению «Хашд Аш-Шааби» и ВС Ирака, нанесли удары по военным лагерям ИГИЛ в городе Талль-Афар к западу от Мосула. В результате воздушной атаки был уничтожен один из высокопоставленных командиров «Исламского государства» по имени Абу Яхия Аль-Ираки, передает военный источник в Twitter (TomtheBasedCat). Кроме того, стало известно, что ополченческие подразделения полностью освободили квартал Аль-Кафах Аль-Шамали в западной части Талль Афара.

    Тем не менее силы союзников также понесли потери в ходе столкновений. Информационный портал Terror_Monitor сообщает, что за последние три дня около 50 иракских военнослужащих погибли на поле боя. Также радикалам удалось уничтожить 49 единиц военной техники иракской армии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    ПРЕДЫДУЩИЕ СВОДКИ
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть