Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Песков сообщил о подготовке встречи Путина и Эрдогана
Новороссия
Новости Новороссии: диверсанты Киева подорвались на собственных минах, ВСУ бесчинствуют в Горловке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: диверсанты Киева подорвались на собственных минах, ВСУ бесчинствуют в Горловке

    16:43  23 Августа 2017
    1701

    Самоподрыв ВСУ в Донбассе

    Новороссия, 23 августа. Два члена украинской диверсионной группы подорвались на собственном взрывном устройстве при попытке заминировать дорогу на юге Донбасса. Силовики ВСУ «мародерят» в Горловке. Генпрокуратура Украины обвинила Жириновского в финансировании «террористов Донбасса». Последние новости Новороссии — в материале Федерального агентства новостей.

    Самоподрыв неумелых диверсантов

    Два украинских солдата-диверсанта подорвались на собственном взрывном устройстве во время закладки мин вдоль автомобильной дороги на юге Донбасса. Об этом рассказал заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

    «Двое диверсантов из 28 отдельной механизированной бригады ВС Украины при установке самодельного взрывного устройства недалеко от Гранитного вдоль дороги, перемещение по которой осуществляют и гражданские лица, нарушили последовательность перевода его в боевое положение. В результате чего сами же на нем и подорвались», — уточняет представитель армии ДНР.

    ВСУ

    Стоит отметить, что во время детонации взрывного устройства загорелась сухая трава, и уже с нее пламя перекинулось на поле, находящееся неподалеку от дороги. О судьбе горе-диверсантов пока ничего не известно. Ранее в оперативном командовании народной республики сообщали, что в последние месяцы Киев значительно усилил активность диверсионных групп на территории республики. В поле зрения диверсантов попадают важные объекты инфраструктуры.

    ВСУ бесчинствуют в Горловке

    Военнослужащие армии Украины стали чаще грабить и вымогать деньги у мирных жителей Горловки и населенных пунктов, находящихся неподалеку. Об этом рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

    «Значительно возросло количество преступлений украинских силовиков в отношении мирного населения на территории, временно оккупированной ВСУ. Военнослужащие 128 отдельной горно-пехотной бригады регулярно терроризируют население Дзержинска и поселка Курдюмовка. Жители подвергаются грабежам и вымогательству», — подчеркнул он.

    Армия Украины бесчинствует в Горловке

    Как отмечает представитель командования ДНР, под предлогом «добровольной» помощи украинской армии солдаты ВСУ отбирают у гражданских еду и материальные ценности. Только за несколько сотрудники военной полиции Украины задержали 19 солдат из состава 2-го и 15-го батальонов бригады, подозреваемых в различных преступлениях.

    ГПУ обвинила Жириновского

    Генеральная прокуратура Украины обвинила лидера ЛДПР Владимира Жириновского в «финансировании терроризма» за его помощь жителям народных республик Донбасса.

    Так, украинские следователи уверенно утверждают, что российский депутат якобы создал организованную группу, куда входят и  другие народные избранники Госдумы РФ, а также члены ЛДПР, которые собирали деньги для жителей Донецкой и Луганской народных республик. В свою очередь в пресс-службе Владимира Жириновского заявили: «В украинской Генпрокуратуре, видимо, окончательно обезумели. Откровенно идиотское решение, за которое их нужно лишить работы».

    Владимир Жириновский

    «Никогда никаких денег мы не собирали, но, конечно, мы регулярно отправляем гуманитарную помощь жителям Донбасса. Это медикаменты, продукты, которые могут долго храниться, одежда, некоторые предметы первой необходимости, транспорт несколько раз отправляли туда», — отметили члены ЛДПР.

    При этом в штабе ЛДПР искренне недоумевают, как такая помощь может быть связана с терроризмом.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Сергей Гагарин
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях