Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Оппозиции Сирии следует отказаться от требования немедленного ухода Асада — Бородавкин
Украина
Мариуполь готовят к войне в День независимости Украины
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мариуполь готовят к войне в День независимости Украины

    16:44  23 Августа 2017  /обновлено: 17:46  23 Августа 2017
    5422

    Мариуполь готовят к войне в День независимости Украины

    Морские пограничные силы Украины будут в усиленном режиме вести охрану побережья Мариуполя 24 августа, в День независимости страны. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Киев через агрессию и обвинения в адрес России намеревается получить деньги и летальное оружие от США, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей политолог, профессор академии Военных Наук Сергей Судаков.

    «Моряки-пограничники будут постоянно отслеживать подводную и надводную обстановку, чтобы максимально защитить граждан от взрывоопасных предметов и вероятных диверсионных групп, которые могут проникнуть с неподконтрольной стороны моря», — значится в заявлении украинского ведомства.

    Боевое дежурство будут осуществлять несколько тактических групп, входящих в состав военных кораблей и катеров морской охраны. В мае командование ВСУ сообщало, что из перехвата переговоров армии Новороссии стало известно о якобы подготовке сил ДНР к прорыву украинских позиций в окрестностях Мариуполя.

    «Недавно состоялась встреча между Сурковым и Волкером, а теперь будет очередной раунд переговоров по военной доктрине Украины, которую в Киеве проведет Мэттис. Следовательно, надо понимать, как дальше будет двигаться так называемая власть на Украине. Если она для себя выберет политику войны и постоянной конфронтации с Россией, а как мы видим, каких-то других сценариев и не предвидится, то им любой ценой нужно показать, что Россия якобы пытается проводить агрессивные действия и развязывать войну на Украине», — поясняет ситуацию политолог.

    Порошенко и морпехи Украины

    И именно для этого 24 августа украинские власти торжественно приведут свои вооруженные силы в боевую готовность, а также усилят пограничные кордоны. На самом деле это очередной информационный повод, который создается Киевом для того, чтобы выжать деньги от США.

    «Требования о предоставлении Киеву летального оружия звучат постоянно. Известно, что урезана помощь Украине от комитета по ассигнованиям США. Украина перестает быть надежным партнером для Америки, перестает быть полноценной зоной ее интересов. Но Киев для Вашингтона остается костром, который им очень важно поддерживать для давления на Российскую Федерацию. И Украина это прекрасно понимает, поэтому намеревается перейти из стадии костра в стадию пожарища. В Киеве полагают, что в таком случае деньги потекут в страну рекой, но это ошибочное мнение, США вряд ли возьмут Украину на содержание», — продолжает политический аналитик.

    Тем не менее, украинские власти будут и дальше предпринимать попытки «подлить бензина в костер», и у них есть только один верный и хорошо себя зарекомендовавший подход: усиление военных действий против своих же граждан.

    «Я полагаю, что Украина будет неоднократно проводить военные операции для того, чтобы привлечь к себе внимание американских сторонников, тем самым привлекая деньги в страну. Можно предположить, что 24 августа украинская власть может намеренно устроить провокацию в Мариуполе, с множеством жертв. А после этого обвинит во всем ополченцев Новороссии или Российскую Федерацию. Кстати, только ленивый в США не слышал, что Джона Кеннеди убили тоже русские. В любых проявлениях всего негативного в мире, на Украине обвиняют Россию», — заключил Судаков.

    Азовское море

    Напомним, в начале марта украинские боевые катера открыли огонь из крупнокалиберных станковых пулеметов по позициям армии Донецкой народной республики на побережье Азовского моря. В результате этой атаки между сторонами завязался бой.

    «В результате этого грубого нарушения режима прекращения огня военнослужащие ДНР были вынуждены открыть ответный огонь, после чего оба катера спешно ушли в сторону Мариуполя», — заявил тогда представитель ДНР Эдуард Басурин.

    Он также отметил, что военнослужащих народной республики атаковали расквартированные в Мариуполе подразделения морской пехоты военно-морских сил Украины. С апреля 2014-го в Мариуполе действовала администрация Донецкой народной республики, однако в по итогам боевых действий в июне того же года город был занят украинской армией.

    Автор: Сергей Чемеков
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях