Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Сирия: военнослужащие РФ за сутки провели три гуманитарные миссии
Украина
Киев целит в Крым: Порошенко ищет идеологический стимул в преддверии выборов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев целит в Крым: Порошенко ищет идеологический стимул в преддверии выборов

    18:43  23 Августа 2017
    1622

    Чем бы дитя не тешилось: как Порошенко пообещал поднять над Крымом украинский флаг

    Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что над Севастополем и Симферополем будет поднят украинский флаг. Об этом лидер «незалежной» и «самостийной» заявил в поздравлении с днем государственного флага, который на территории Украины отмечается 23 августа. О том, зачем глава украинского государства делает подобные голословные заявления и есть ли реальная угроза для российского полуострова, читайте в материале Федерального агентства новостей.

    Фантомные боли

    «Наш украинский флаг — символ несокрушимости духа украинского народа и воли к победе. Верю, что крупнейшие наши победы во имя Украины еще впереди. И сине-желтый флаг будет поднят над Донецком, Луганском, Симферополем и Севастополем!» — написал украинский президент на своей официальной странице в Facebook.

    Заметим, что это уже далеко не первое заявление Петра Порошенко о том, что украинские флаги будут развеваться на территории Крыма. Он эти обещания раздает довольно часто. Например, последнее такое заявление было еще 26 июня, в День крымско-татарского флага.

    Чем бы дитя не тешилось: как Порошенко пообещал поднять над Крымом украинский флаг

    В свою очередь депутат Государственной думы Российской Федерации от Крыма Руслан Бальбек на это тогда ответил, что прежде Украина крымско-татарский флаг попросту не замечала. Крымские власти неоднократно заявляли о спекуляциях официального Киева в крымско-татарском вопросе.

    Утрата корней

    Политолог, руководитель экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов, комментируя для ФАН заявление украинского лидера, пояснил: после потери Крыма Украину еще долго будут  мучить фантомные боли. Подобного рода сообщения прозвучать еще не раз. Дело в том, что возврат утерянной территории, которая, пускай даже временно, находилась в составе твоего государства, является сильнейшим идеологическим стимулом, темой для консолидации общества внутри страны.

    «Беда Украины в том, что сейчас у нее, кроме фантомных болей, нет никаких путей для развития. Потеря России, сознательное с ней расставание, утрата корней, ненависть к соседям, различные блокады Крыма, которые находятся на грани попыток геноцида населения, разжигание ненависти к другим национальностям, воспевание проклятых историей преступников типа Бандеры и Шухевича, мифы о «безвизе» с Европой. Это все чем украинская власть пытается цементировать свое хлипкое правление. На таком материале ничего долго не продержится. А уж тем более никаких попыток вернуть Крым Украина даже сделать не сможет. Кроме пустой болтовни — ничего. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось», — резюмировал Игорь Рябов.

    В преддверии выборов

    Политический аналитик Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Евгений Валяев в комментарии ФАН отметил, что украинские власти продолжат прессинг по вопросу Крыма по всем возможным для них направлениям. Международное давление будет продолжаться путем регулярных заявлений режима Петра Порошенко о «спорном» статусе полуострова, путем подачи исков из-за строительства Керченского моста, путем преследования иностранных граждан за посещение полуострова, по линии споров вокруг статуса объектов культурного и исторического наследия Крыма. Также будет продолжаться давление по правозащитной линии, по которой украинские власти раздувают миф о преследовании крымско-татарского населения в Крыму со стороны Москвы. Не стоит сбрасывать со счетов и продолжающиеся вылазки украинских диверсантов, цель которых — создать полуострову статус небезопасного объекта для срыва курортного сезона.

    «Крымский вектор украинской политики будет разбухать сильнее перед приближающимся выборным периодом, в который мы будем слышать много заявлений о том, как будущие политические лидеры Украины будут готовы силой вернуть Крым под украинский флаг. Соревнования по крымскому популизму проигрывают только соревнованиям по донецко-луганскому популизму. Поэтому обращать какое-то пристальное внимание за телодвижениями украинских политиков и чиновников нам не стоит. Хотя это и не означает, что российским государственным учреждениям, правозащитным организациям и политикам не нужно отвечать на украинские выпады», — рассказал Евгений Валяев.

    Чем бы дитя не тешилось: как Порошенко пообещал поднять над Крымом украинский флаг

    По мнению эксперта, отвечать России, несомненно, нужно, доказывая и показывая, что крымская история более не подлежит пересмотру в любой исторической перспективе. И самый главный месседж для Украины состоит в том, что налаживание российско-украинских отношений возможно только после того, как Киев окончательно признает российский статус Крыма. Налаживание российско-украинских отношений необходимо прежде всего самой Украине, так как без этого невозможно восстановление экономических связей. 

    «Крымский и донецко-луганский популизм украинской элиты толкает страну на совершение вредных политических и экономических шагов, будь то закупки американского или южно-африканского угля или заявления о покупке сжиженного газа из США. Искусственная антироссийская истерия дорого обходится украинскому избирателю, который должен будет сделать выбор на ближайших же выборах. Снова дать право нынешним политикам продолжать заниматься популизмом, или все-таки стоит передать мандат тем людям, которые ставят интересы украинцев на первое место, значит, будут бороться за экономическое благосостояние страны через восстановление торговых связей с Россией», — резюмировал Евгений Валяев.

    Напомним, жители Крыма и Севастополя, которые не признали легитимность государственного переворота на Украине, приняли решение провести референдум, по итогам которого полуостров вернулся в состав России.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях