Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Тела трех человек обнаружили на месте пожара в пятиэтажном доме в Хабаровске
Сирия эксклюзив
Сирия: офицеры САА поблагодарили Россию за поставки танков Т-90А
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия: офицеры САА поблагодарили Россию за поставки танков Т-90А

    8:20  24 Августа 2017
    4171

    Сирия: офицеры САА поблагодарили Россию за поставки танков Т-90А

    Россия в качестве поддержки правительственных войск почти одновременно с размещением группировки ВКС РФ на авиабазе Хмеймим поставила сирийской армии крупную партию российских танков Т-90 и Т-90А. Специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии посетил подразделения сирийских правительственных войск в Джобаре и пообщался с офицерами о российских танках и о том, как военно-техническая поддержка Москвы стала решающей в деле борьбы с терроризмом.

    Танк Т-90А ничем не уступает зарубежным аналогам. Он имеет комбинированное бронирование и встроенную динамическую защиту, специальную защиту экипажа от подрыва на мине и оснащен комплексами оптико-электронного подавления «Штора-1» и «ОТШУ-1». После обучения сирийских военнослужащих, проведенного российскими инструкторами, уже в конце ноября 2015-го года танки были впервые применены САА в районе Алеппо. В настоящий момент правительственные силы располагают несколькими танками Т-90А: от пяти до десяти единиц. Точное количество назвать трудно по причине разбросанности их по всем фронтам, где САА ведет боевые действия против радикальных исламистов. 

    «Благодаря танкам Т-90, нам удается на изрядном удалении контролировать многие дороги, которые террористы используют для доставки вооружения и передвижения своих подразделений» — рассказывает ФАН старший лейтенант Али Али, командир экипажа.  

    Сирийский офицер отметил, что у российских Т-90 есть радары против противотанковых управляемых ракет, что очень эффективно и полезно. По его словам, танк — это идеальное оружие для поддержки пехоты: помимо прикрытия наступающих войск, действия танковых подразделений поднимают моральный дух бойцов. Особенно в Джобаре - пригороде Дамаска, где идут ожесточенные столкновения сирийской армии с террористами. 

    Рассказал Али и про танки Т-72, которыми также располагает сирийская правительственная армия. Т-72 стоит на вооружении САА с конца 70-х годов, когда САР закупала их еще у Советского Союза:

    «Танк Т-72 отличается от Т-55 и Т-62 тем, что он более маневренный и имеет автоматическую перезарядку. Также Т-72 имеет более высокую сокрострельность, чем те же 55-ые и 62-ые. Проблема его в том, что у боевиков есть современные ПТУРы, и они часто выводят наши машины из строя».

    Сирия: офицеры САА поблагодарили Россию за поставки танков Т-90А

    В отличие от Т-90А, 72-ой не защищен от новейших противотанковых управляемых ракет (ПТУР) американского производства TOW-2A и HOT-2, которыми располагают как группировки так называемой «умеренной» оппозиции, так и боевики «Исламского государства» (запрещено в РФ). Тем не менее, российское вооружение Али ставит гораздо выше западных образцов. 

    «Российское оружие — одно из самых лучших в мире, высокого качества, что было проверено в боях».

    Напомним, год назад танк Т-90А, находившийся на вооружении сирийской правительственной армии не только пережил пуск трёх ракет, выпущенных террористами «Исламского государства» (запрещено в РФ), но и остался в строю, продолжив уничтожать террористов. По свидетельствам очевидцев, во многом благодаря использованию системы активной защиты, одна ракета взорвалась, не долетев, другая прошла мимо, а третья лишь слегка повредила гусеницу.  

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Нур Молхем
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях