Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Глава Евросовета встал на защиту ядерной сделки с Ираном
Украина
Заноза в три миллиарда: зачем Киев обвинил Жириновского в финансировании терроризма
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Заноза в три миллиарда: зачем Киев обвинил Жириновского в финансировании терроризма

    15:02  23 Августа 2017
    1049

    Владимир Жириновский

    Генеральная прокуратура Украины обвинила лидера ЛДПР Владимира Жириновского в «финансировании терроризма» за его помощь народным республикам Донбасса. Возбуждая уголовные дела по самым мыслимым и немыслимым поводам, Киев хочет унять боль от проигрыша по суверенному долгу в три миллиарда долларов, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей независимый политический аналитик Александр Асафов.

    «ГПУ в отношении Владимира Жириновского составила сообщение о предъявлении обвинения в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении, опубликованном Генпрокуратурой Украины.

    Так, следователи обвиняют Жириновского в якобы создании организованной группы, куда также входят депутаты Госдумы РФ и члены ЛДПР, которые собирали деньги для жителей Донецкой и Луганской народных республик. При этом в ГПУ подчеркивают, что в течение 2014-2017 годов эта группа поставила представителям республик «6 транспортных средств российского производства с повышенными проходными и эксплуатационными возможностями, некоторые из которых использовались во время совершения террористических актов против военных и правоохранительных подразделений Украины, в частности на территории Донецкого аэропорта».

    Генпрокуратура Украины

    «В украинской Генпрокуратуре, видимо, окончательно обезумели. Откровенно идиотское решение, за которое их нужно лишить работы. Но мы к этому уже привыкли и не обращаем внимания. Никогда никаких денег мы не собирали, но, конечно, мы регулярно отправляем гуманитарную помощь жителям Донбасса. Это медикаменты, продукты, которые могут долго храниться, одежда, некоторые предметы первой необходимости, транспорт несколько раз отправляли туда», — пояснили в свою очередь представители пресс-службы Жириновского.

    При этом в штабе ЛДПР искренне недоумевают, как такая помощь может быть связана с терроризмом.

    «Сам почерк слишком одинаковый. Вчерашние страдания киевской прокуратуры по поводу возбуждения нового уголовного дела против Натальи Поклонской, и сегодняшние претензии к Жириновскому — это звенья одной цепи. Конечно же, эти обвинения ничем не кончатся, но мы знаем, что нынешняя киевская власть живет в парадигме, что нужно подавать в суд на все связанное с Россией, в любые возможные суды, по любому возможному поводу. Это связано с саднящей болью от незатягивающейся раны из-за суверенного долга в три миллиарда долларов», — поясняет ситуацию Александр Асафов.

    Именно по этой причине Киев пытается компенсировать решение лондонского суда и подает на Россию в суды и всем возможным поводам.

    Разрушенный ВСУ Донбасс

    «И по морскому праву, и по правам человека, и по другим поводам. А теперь они добрались до конкретных персоналий. Я думаю, что в ближайшее время стоит ждать возбуждения уголовных дел каким-нибудь киевским районным судом, который будет обвинять непосредственно Владимира Владимировича Путина в чем-нибудь страшном и ужасном. Но никаких правовых и юридических последствий этих дел, конечно, не будет. Для Киева главная задача заключается в поддержке общей медиаистерии», — продолжает политолог.

    И в будущем ситуация будет только усугубляться. Асафов уверен, что градус абсурда будет доходить до того, что вслед за Евгением Петросяном, которого украинская сторона внесла в список сайта «Миротворец», следующим повестку в суд может получить Юрий Куклачев.

    «Его наверняка обвинят «в пленении украинских кошек, незаконно депортированных из Крыма» или что-нибудь такое. Тут грани абсурда будет сложно установить, потому что их нет. Это история без начала и без конца, как и любой процесс на Украине. А вообще, иск к Жириновскому основан на домыслах, на каких-нибудь цитатах самого Владимира Вольфовича, который, как известно, в своей риторике за словом в карман не лезет. Либо просто на слухах», — заключил аналитик.

    В настоящее время следователи ГПУ продолжают досудебное расследование по данному делу «с целью установления всех обстоятельств уголовного преступления, виновных в его совершении и привлечения их к уголовной ответственности».

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Сергей Чемеков
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях