Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Глава Евросовета встал на защиту ядерной сделки с Ираном
Весь мир
Новости США: Тиллерсон обвинил РФ в вооружении талибов, посольство США сделало россиянам предложение
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости США: Тиллерсон обвинил РФ в вооружении талибов, посольство США сделало россиянам предложение

    14:41  23 Августа 2017
    7192

    Новости США: Тиллерсон обвинил РФ в вооружении талибов, посольство США сделало россиянам предложение

    США, 23 августа. Госсекретарь США обвинил Москву в поставках оружия «Талибану»*; посольство США в Москве предложило россиянам получать визы в других странах; в Германии изъяли партию таблеток экстази в форме головы Дональда Трампа. Последние новости из-за океана — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Тиллерсон обвинил РФ в поставках оружия террористам

    Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия афганскому движению «Талибан» (террористическая организация запрещена Верховным судом РФ).

    Обвинения Тиллерсон озвучил  в ходе брифинга для журналистов.

    «Россия действительно поставляет оружие талибам, и это нарушает международные нормы и нормы Совета Безопасности ООН», — подчеркнул он.

    Госсекретарь США отметил, что правительство США выступает против финансирования талибов.

    Тиллерсон обвинил РФ в поставках оружия террористам

    Американские неиммиграционные визы

    Посольство США в Москве предложило гражданам РФ обращаться за американскими визами в представительства в других странах. В американском диппредставительстве подчеркнули, что сроки рассмотрения такой заявки в третьих странах меньше, чем в Москве. Согласно последним данным, время ожидания собеседования на получение неиммиграционной визы составляет 85 календарных дней. В том же Пекине или в Киеве сроки рассмотрения заявки на визу составляют 4 дня.

    Индия закупает американскую нефть

    Спустя неделю после визита премьер-министра Индии в США индийские нефтяные компании начали закупать у Америки сырую нефть, сообщает PR Newswire.

    Во время визита премьер-министра Нарендры Моди в США они с президентом Дональдом Трампом договорились углубить отношения между странами в области энергетики. Индия уже заказала сырье на 1 млрд долларов. Первые поставки прибудут в Индию уже в конце сентября.

    Индия закупает американскую нефть

    Бомбежка Ракки

    За последние 48 часов в сирийской Ракке от воздушных ударов возглавляемой США коалиции погибло более 100 мирных жителей, сообщает Aljazeera.

    Большое количество смертей связано с тем, что коалиция бомбила центр города, в котором, кроме террористов, находится очень много мирных жителей. Коалиция, возглавляемая США, говорит о том, что принимает все возможные меры, чтобы избежать жертв среди мирного населения. В августе коалиция сообщала о гибели от авиаударов 624 мирных жителей. Но правовые группы утверждают, что количество сильно занижено.

    Антитрамповские протесты и слезоточивый газ

    На мирном митинге против Трампа в Финиксе полиция разгоняла протестующих при помощи слезоточивого газа, сообщает USA Today.

    Дональд Трамп выступал с речью в Phoenix Convention Center. У здания центра собрались мирные протестующие, кричавшие «позор». Позднее, согласно данным полиции, протестующие стали вести себя более агрессивно и закидали офицеров полиции камнями. Поэтому полицейским пришлось применить слезоточивый газ.

    В то же время газета The New York Times сообщает, что во время своего выступления  Финиксе Трамп обвинил СМИ в искажении его слов относительно Шарлоттсвилля. Интересно, что в этот раз Трамп не говорил, что виноваты «обе стороны». Он снова упомянул о том, что Джо Арпайо следует помиловать, и ни разу не упомянул о военном корабле «Джон Маккейн», который столкнулся с торговым кораблем около Сингапура.

    Антитрамповские протесты и слезоточивый газ

    Крах администрации Трампа

    Сенатор Митч Макконнелл сомневается в том, что Трамп сможет удержать президентство после серии летних кризисов, пишет газета The New York Times.

    Отношения между сенатором и президентом сильно ухудшились. Они не разговаривали друг с другом уже несколько недель. И в личной беседе Макконнелл выразил опасение, что Трамп не сможет спасти администрацию после всех кризисов, прошедших летом. Приостановление деятельности правительства может иметь катастрофические последствия для страны.

    Отмена казни

    Смертельный приговор убийце был отменен за несколько часов до приведения в исполнение в связи с новыми результатами анализа ДНК, сообщает служба новостей телеканала CNN.

    Дело 48-летнего Марселлуса Уильямса об убийстве, совершенном в 1998 году, будет пересмотрено из-за новых результатов анализа ДНК. Экспертиза выявила отсутствие тканей подозреваемого на орудии убийства. Хотя генеральная прокуратура штата Миссури утверждала, что казнь должна состояться. Ведь все остальные улики, кроме анализа ДНК, указывают на то, что это именно Уильямс совершил убийство.

    Отмена казни

    Гомофобия и тирамису

    Гей-паре, обедавшей в ресторане и решившей разделить свой десерт на двоих, указали, что такое поведение «не сочетается с атмосферой» заведения, сообщает газета The Washington Post.

    Мужчины растерялись и не знали, как реагировать. Чтобы хоть как-то компенсировать моральный ущерб, они оставили официанту всего 15% чаевых, вместо 20%, которые они оставляют обычно. Пара сказала, что они больше не вернутся в ресторан, даже если официант извинится.

    Экстази и Трамп

    В Германии полиция остановила машину, в которой было обнаружено более пяти тысяч таблеток экстази в форме головы Трампа, сообщает npr.org .

    В салоне автомобиля находились два мужчины — отец и сын. Полиция также конфисковала у мужчин большую сумму денег — порядка 47 тысяч долларов. Оба мужчины были заключены под стражу.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях