Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: Минобороны РФ сообщило о семи случаях нарушения перемирия в зонах деэскалации
Россия
Российские достижения в сфере вооружения: форум «АРМИЯ» в этом году превзошел себя. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Российские достижения в сфере вооружения: форум «АРМИЯ» в этом году превзошел себя. ФАН-ТВ

    14:06  23 Августа 2017
    693

    Одна из ведущих мировых выставок вооружения, военной и специальной техники открылась в Подмосковье. Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2017» в третий раз демонстрирует современный уровень технического переоснащения и развития российской армии и флота. На открытии побывали корреспонденты ФАН-ТВ.

    Главный военно-технический форум страны уже в третий раз открывает свои двери для профессионалов и ценителей военного дела. В Конгрессно-выставочный центр «Патриот» съехались тысячи гостей, делегации из более чем сотни стран. Их приветствовали министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу, глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, глава Минпромторга Денис Мантуров и министр обороны Белоруссии Андрей Равков.

    В приветственной речи, обращенной ко всем участникам форума, Сергей Шойгу сказал:

    – Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2017» – это уникальная открытая площадка, где демонстрируется практически все современные разработки российских оружейников. Здесь можно будет не только ознакомиться с образцами вооружения, их характеристиками, но и увидеть все это в действии. Вместе с разработками известных конструкторских бюро и крупнейших отечественных производителей на форуме широко представлены достижения наших молодых ученых, аспирантов, студентов и военнослужащих научных рот.

    Российские достижения в сфере вооружения: форум «АРМИЯ» в этом году превзошел себя. ФАН-ТВ

    Министр обороны Республики Беларусь Андрей Равков тоже подчеркнул значимость форума:

    – Традиционно вопросы политической стабильности государства рассматриваются через оценку обороноспособности, технического оснащения его Вооруженных сил. Необходимость развития вооружения сегодня диктуется многими внешнеполитическими реалиями и потенциальными угрозами, с которыми нашим государствам приходится считаться. И можно с уверенностью сказать, что Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2017» будет способствовать развитию взаимовыгодных партнерских соглашений в области военно-технического сотрудничества.

    Смотрите также: Владимиру Путину – защитнику мира: в Италии появится памятник российскому президенту. ФАН-ТВ

    После торжественного открытия форума гости приняли участие в научно-деловой программе. Сергей Шойгу вместе с главами оборонных ведомств других государств осмотрел стенды выставочных экспозиций и познакомился с проектами, созданными в том числе молодыми российскими учеными.

    Российские достижения в сфере вооружения: форум «АРМИЯ» в этом году превзошел себя. ФАН-ТВ

    Старший оператор научной роты Военной академии связи, ефрейтор Денис Букреев показал ФАН-ТВ свой стенд:

    – Мы представляем программно-аппаратный комплекс моделирования визуализации оперативной обстановки. Данный комплекс позволяет моделировать различные ситуации с динамическим перераспределением целей и задач подразделений, решать различные ситуационные задачи, в том числе, за противника в динамике общевойскового боя и операций. Подобный экспонат проходит апробацию под руководством командующего Западным военным округом на стратегических учениях «Запад-2017».

    Начальник Отдела Научно-исследовательского Центра, полковник Александр Ершов также пообщался с репортером ФАН-ТВ, стоя возле большой карты:

    – Я наношу некий замысел на операцию, который потом оператор уже превращает в некое тактическое нанесение обстановки, и дальше разыгрываются уже ситуационные действия по взаимодействию противоборствующих сторон, синих с красным, например. 

    – Этот материал называется пеноплекс, а что за маркер?

    – Это маркер фирмы Epson. Маркер является передатчиком команд по рисованию тех или других линий. Рисует проектор. Рисует программное обеспечение, которое разработано в нашем коллективе, в Седьмой научной роте, которая является интерактивом. Этот комплекс позволяет именно докладывать замысел командующему, докладывать различные варианты проведения – и разыгрывать их, будем говорить, на лету.  

    Российские достижения в сфере вооружения: форум «АРМИЯ» в этом году превзошел себя. ФАН-ТВ

    600 тысяч квадратных метров выставочных площадей, 1200 российских, 78 иностранных оборонно-промышленных предприятий – в этом году форум Армия-2017 превзошел сам себя. На его площадках выставлено 18 с половиной тысяч экспонатов, на 62% больше, чем в прошлом году. Отечественные военные разработки не перестают удивлять даже самых искушенных гостей.

    Главнокомандующий армии Южно-Африканской Республики, генерал-лейтенант Линдил Ям поделился своими впечатлениями:

    – Я поражен тем, что из сложенного состояния его можно привести в боеготовность всего за пять минут. Это портативное и универсальное оборудование.

    – Ваша страна заинтересована в такой технике?

    – Она, несомненно, будет заинтересована.

    Российские достижения в сфере вооружения: форум «АРМИЯ» в этом году превзошел себя. ФАН-ТВ

    Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2017» приготовил для гостей не только масштабную выставочную экспозицию, но и великолепный динамический показ техники сухопутных войск ВС РФ. На кургане славы учебного полигона Алабино разыгрались тактические эпизоды с участием современной артиллерии, танков и комплексов противовоздушной обороны.

    Отечественная военная техника проверяется в действии. На полигоне Алабино разворачиваются демонстрационные стрельбы с элементами учебного боя. Военнослужащие российской армии демонстрируют противотанковые ракетный комплекс «Штурм-СМ». По условному противнику бьют силы ствольной и реактивной артиллерии.

    Российские достижения в сфере вооружения: форум «АРМИЯ» в этом году превзошел себя. ФАН-ТВ

    Статс-секретарь министра обороны Республики Шри-Ланки Капила Уайдиаратн в беседе с корреспондентом ФАН-ТВ подчеркнул, насколько форум «АРМИЯ-2017» укладывается в тренд международных отношений:

    – Я впечатлен, мы с нетерпением ожидаем ознакомиться со всеми деталями, обсудить их с другими партнерами и совместно с Россией. Мы хотели бы увидеть, что эти средства обороны означают на самом деле, в чем их секрет. Россия всегда была нашим другом – и в трудные, и в добрые времена, и мы ищем возможность развивать и дальше наши отношения с Россией и всеми партнерами.

    Смотрите также: Воздушный «Форсаж»: в парке «Патриот» отметили 105 лет основания авиации России. ФАН-ТВ

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Анастасия Алексеева; Борис Гришин
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях