Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Названа дата старта продаж нового кроссовера Geely Atlas в России
Весь мир
Дипломатический троллинг: эксперт рассказал, как на самом деле Ким Чен Ын «уважает» США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Дипломатический троллинг: эксперт рассказал, как на самом деле Ким Чен Ын «уважает» США

    12:58  23 Августа 2017
    375

    Ким Чен Ын и Дональд Трамп

    Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп уверен, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын «начал уважать» Вашингтон. Об этом он заявил, выступая перед сторонниками в Финиксе, штата Аризона. Дело в том, что Трамп хочет показать своим избирателям, что он крутой политик, но ситуация намного сложнее, считает руководитель программы «Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе» московского центра Карнеги Александр Габуев.

    «Но Ким Чен Ын — я уважаю то обстоятельство, что он, как мне кажется, начинает нас уважать. Возможно — хотя вряд ли, но возможно, — что что-то позитивное может из этого получиться», — сказал Трамп во время своего выступления.

    Ранее государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что власти Корейской Народно-Демократической Республики «продемонстрировали определенный уровень сдержанности» в вопросе эскалации на корейском полуострове. Он также не исключил возможного диалога с официальным Пхеньяном в ближайшем будущем.

    «Я бы вообще к заявлениям Трампа серьезно не относился. На них реагируют американские СМИ, которым положено освещать деятельность этого человека. А поскольку лидер государства делает противоречащие друг другу заявления, зачастую не очень умные, журналисты из-за этого переживают. Остальному миру к подобным высказываниям стоит относиться чуть более спокойно, потому что Трамп зациклен на вопросе уважения», — поясняет ситуацию Габуев.

    КНДР

    Он также подчеркивает, что уважение для Дональда Трампа – это ключевое понятие в его личной репутации, поэтому в настоящее время он пытается представить ситуацию так, будто всех предыдущих лидеров США Северная Корея не уважала, а его теперь уважает. Это вполне логичное и предсказуемое поведение.

    «Мы не знаем с чем может быть связано снижение градуса напряженности на Корейском полуострове, но наблюдения за поведением Северной Кореи в предыдущие годы показывает, что у Пхеньяна очень неплохая экспертиза по западному миру. Они очень четко понимают, где проходят красные линии, поэтому они используют воинственную риторику для того, чтобы подойти к этой линии, побродить там, и отойти обратно, не пересекая ее. Такой подход служит целому ряду функций как внутри страны, для того чтобы укреплять режим и показывать, что они крутые, так и как определенная переговорная тактика, которая показывает, что к КНДР надо относится максимально серьезно и уважительно. Ну и как у животных или грибов – это тревожная окраска, показывающая, что существо опасное и с ним лучше не связываться. Примерно такой же цели служит и очень грозные высказывания северокорейского лидера в его официальных военных СМИ», — продолжает эксперт.

    Собеседник ФАН уверен, что к ситуации в Северной Корее изначально следовало бы относиться спокойней, так как ее внешнеполитическая риторика очень тонко просчитана и «практически полностью исключает случайности и импульсивность».

    Капитолий США

    «Это такой дипломатический троллинг, который выполняет определенные функции для коммуникации. Таким образом Ким Чен Ын общается с миром и говорит, что его не стоит трогать, что он опасный, что с ним лучше говорить серьезно. И судя по деэскалации, которая произошла сегодня, в США этот сигнал воспринимают четко», — заключил Габуев.

    Напомним, до этого момента лидер Соединенных Штатов Америки обменялся с Ким Чен Ыном довольно воинственными угрозами. Лидер Корейской Народно-Демократической республики пригрозил запустить межконтинентальные ракеты в сторону американского атолла Гуам, что  в Тихом океане. В свою очередь  Дональд Трамп заявил, что за это обрушит на КНДР «огонь и ярость, которых мир не видывал».

    Накануне власти КНДР опубликовали пропагандистское видео, в котором показано как мог бы выглядеть ракетный удар по Гуаму.

    «Американцы должны жить, постоянно оглядываясь и прислушиваясь. Ракеты «Хвасон-12» будут мучить их день и ночь, ведь время запуска неизвестно. Американцы будут дрожать», — значится в пояснении к ролику.

    Тем не менее, градус напряженности на Корейском полуострове продолжает снижаться и в скором будущем можно будет говорить о полной деэскалации конфликта.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Сергей Чемеков
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях