Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Минтранс пообещал открыть станцию метро «Беговая» в Петербурге до ЧМ-2018
Новороссия
Новороссия сегодня: Грызлов надеется, что контактная группа поддержит перемирие в Донбассе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новороссия сегодня: Грызлов надеется, что контактная группа поддержит перемирие в Донбассе

    12:18  23 Августа 2017
    1495

    Борис Грызлов

    Новороссия, 23 августа. Борис Грызлов, полномочный представитель Российской Федерации на переговорах в Минске, надеется, что Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Украине поддержит идею о новом перемирии. Для того, чтобы «школьное перемирие» было эффективным, потребуются усилия обеих сторон украинской гражданской войны. 

    Школьное перемирие

    В Минске заявили о возможности встретить сентябрь и начало нового учебного года так называемым «школьным перемирием». Полпред России на переговорах Борис Грызлов надеется, что Трехсторонняя контактная группа в ближайшее время также выскажется в поддержку данной инициативы. Уже скоро дети Донбасса пойдут в школу. Обе стороны украинской гражданской войны, настаивает Грызлов, должны сделать все возможное, чтобы школьники могли чувствовать себя в полной безопасности.

    «Также это касается всего гражданского населения, живущего в Донбассе. Мы обращаемся к сторонам конфликта приложить для этого все усилия, чтобы режим прекращения огня продлился настолько долго, насколько это вообще возможно. Только так можно будет добиться максимальной эффективности», — призывает российский дипломат.

    Сейчас, напомним, проходит очередной раунд трехсторонних переговоров в Минске. Согласно пресс-службе Дениса Пушилина, спикера Народного совета ДНР, встреча открылась заседанием подгруппы по вопросам безопасности.

    Ранее официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщил, что лидеры «нормандской четверки» в ходе телефонном разговоре поддержали очередное перемирие в Донбассе. По плану, оно должно будет начаться 1 сентября 2017 года. Беседа состоялась во вторник, в ней участвовали президент России Владимир Путин, федеральный канцлера Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Петр Порошенко. Напомним, что действующее сейчас в Донбассе перемирие — получившее в СМИ ироничное именование «хлебного» — заканчивается в полночь 31 августа.

    Миротворцы Порошенко

    Миротворцы Порошенко

    Накануне стало известно, что украинский президент Петр Порошенко намерен в очередной раз представить на обозрение общественности свою идею о вводе в Донбасс международного миротворческого контингента. Об этом президент Украины заявил в ходе своего последнего выступления в Луганской области.

    На этот раз Порошенко планирует представить свои планы на самом высоком уровне — в Генассамблее ООН. Президент Украины также напомнил, что предложение о размещении миротворцев ООН в Донбассе ранее уже было озвучено им во время телефонной беседы в рамках «нормандского формата».

    Возможно для того, чтобы расположить жителей ДНР и ЛНР к своей уже набившей оскомину идеей о миротворцах, Порошенко также обещает им перемирие. С датой его начала он пока не еще определился. Это может быть как 25 августа, так 1 сентября.

    Госдеп и «Думка Донбасса»

    Государственный департамент США спешит на помощь жителям Донбасса и обещает избавить их от «российской пропаганды». Способ для этого американское внешнеполитическое ведомство выбрало самый традиционный — оно в очередной раз выделило деньги своим украинским НКО-грантоедам.

    В этом раз основным бенефициарием госдеповой милости станет некоммерческая организация, носящая показательное название «Думка Донбасса». Киевским активистам и телевизионщикам будет поручено снять серию общеобразовательных телепередач, которые в массовом порядке привьют жителям ДНР и ЛНР желание вновь стать украинцами.

    Госдеп и «Думка Донбасса»

    Следует отметить, что это лишь один из многих грантов. С начала лета 2017 года Вашингтон активизировал свою поддержку украинских СМИ, медийных ресурсов и пропагандистов в их борьбе с «российской дезинформацией». Только за июнь и июль Госдеп и связанные с ним структуры выделили почти два с половиной миллиона долларов на «неотложные нужды мужчин и женщин на территориях подконтрольных и неподконтрольных правительству Донецкой и Луганской областей».

    При поддержке американских фондов и госструктур на прифронтовой территории Донбасса также были запущены специальные курсы повышения квалификации для украинских журналистов, дабы те могли лучше противостоять России в борьбе за умы жителей региона. Пока результат всех этих усилий лишь предстоит увидеть.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть