Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Российские военные тестируют в Сирии электромагнитное оружие
Новости Сирии
Сирия новости 23 августа 12.30: ВКС РФ и ВВС Сирии уничтожили конвой ИГ, нападение смертника ИГ в Хаме
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 23 августа 12.30: ВКС РФ и ВВС Сирии уничтожили конвой ИГ, нападение смертника ИГ в Хаме

    12:30  23 Августа 2017
    8873

    ВКС РФ и ВВС Сирии уничтожили конвой ИГ на пути к Дейр эз-Зору

    Сирия, 23 августа. ВКС РФ и ВВС Сирии уничтожили конвой с подкреплением ИГ1 на пути к Дейр эз-Зору. Атака смертника к северу от Акербата в провинции Хама. ИГ потеряло еще один район в городе Ракка, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Коротко об итогах противостояния 

    ВКС РФ: совместно с ВВС Сирии уничтожили конвой ИГ на пути к Дейр эз-Зору.

    Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: провели обстрел позиций «Файлак Аш-Шам» на окраине города Кафр Хамра северо-западнее Алеппо; лишились 19 солдат в результате атаки смертника в Хаме.

    «Исламское государство»: утратило порядка 45 квадратных километров территорий в районе Западного Каламуна близ сирийско-ливанской границы; направило террориста-смертника к позициям САА севернее Акербата в Хаме; застрелило подростка в городе Аль-Маядин к юго-востоку от Дейр эз-Зора; понесло потери в столкновениях с курдами в Ракке.

    Сирийская свободная армия** (ССА): ведет бои с курдами в районе населенного пункта Мараназ на севере провинции Алеппо; ликвидировала пять террористов «Джейш Халид ибн Аль-Валид» на юго-востоке Даръа.

    «Тахрир Аш-Шам»: уничтожила БМП сирийской армии в северной части Латакии; открыла огонь по блокпосту САА близ населенного пункта Ас-Саан в провинции Хама.

    Курды: отбили у ИГ район Хай Ар-Рашид на востоке Ракки.

    Международная коалиция: проводит бомбардировки в городе Ракка, есть жертвы среди мирных жителей.

    Карта военных действий в Сирии

    Провинция Дамаск

    Карта военных действий — Дамаск

    В районе Западного Каламуна продолжаются столкновения между Сирийской арабской армией (САА) и отрядами «Хезболлы» с одной стороны и силами «Исламского государства»1 с другой. Напомним, вблизи сирийско-ливанской границы располагается анклав ИГИЛ1. Союзные войскам САР подразделения ведут наступление на территории Сирии, тогда как ливанская армия атакует террористов  в Ливане. Согласно информации новостного портала Al Masdar News, в течение последних 24 часов союзные силы заняли около 45 квадратных километров территорий, ранее находившихся под контролем ИГИЛ. Военные эксперты отмечают, что боевикам не остается ничего, кроме как сдаться. Ранее некоторые радикалы уже сложили оружие.

    Провинция Латакия

    Карта военных действий — Латакия

    Несмотря на то, что северные районы Латакии входят в зону деэскалации, исламисты вооруженной оппозиции продолжают открывать огонь по укрепрайонам Сирийской арабской армии (САА). На видеозаписи, опубликованной информационным порталом коалиции «Тахрир Аш-Шам», запечатлен обстрел боевиками позиций правительственных войск, в результате которого была уничтожена боевая машина пехоты армии САР недалеко от населенного пункта Кеббани. Как передает ливанское информационное агентство Al Masdar News, в ответ военнослужащие САА нанесли удары по ракетным пусковым установкам «Джебхат Фатх Аш-Шам»1***.

    Провинция Алеппо

    Карта военных действий — Алеппо

    Правительственная армия открыла огонь по укрепленным пунктам боевиков на окраине города Кафр Хамра, расположенного к северо-западу от Алеппо. Об этом сообщает военный источник в социальной сети Twitter (Ferrapeechr). Накануне исламисты группировки «Файлак Аш-Шам» обстреливали район Аз-Захра, подконтрольный сирийским подразделениям, в результате чего были убиты несколько солдат САА.

    Тем временем на севере провинции возобновились столкновения между Сирийской свободной армией (ССА) и курдскими отрядами. В данный момент бои разворачиваются в районе населенного пункта Мараназ, передает Twitter-канал (Akhbar961). Никаких сведений о потерях сторон пока не поступало.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Карта военных действий — Дейр эз-Зор

    Боевики продолжают стягивать силы в Дейр эз-Зор. По информации агентства новостей Al Masdar News, российские и сирийские военные самолеты уничтожили крупный конвой с подкреплением «Исламского государства», направлявшийся к административному центру региона.

    В городе Аль-Маядин к юго-востоку от столицы провинции террористами ИГИЛ был застрелен 17-ти летний подросток, передает информационный портал Syrian Network. Причины инцидента в настоящий момент выясняются.

    Провинция Даръа

    Карта военных действий — Даръа

    Сирийский наблюдательный пункт за правами человека (SOHR) сообщает о том, что боевики Сирийской свободной армии (ССА) уничтожили по меньшей мере пять террористов подконтрольной «Исламскому государству» группировки «Джейш Халид ибн Аль-Валид». Среди ликвидированных радикалов — один из командиров террористического формирования. После того как в Даръа вступил в силу режим прекращения огня между Сирийской арабской армией (САА) и «умеренной оппозицией», обострилось противостояние между отрядами ИГИЛ и «свободной армии» в юго-западной части провинции. Благодаря перемирию исламисты могут сконцентрировать усилия на борьбе с ИГИЛ.

    Провинция Ракка

    Карта военных действий — Ракка

    Возглавляемая Соединенными Штатами Америки международная коалиция продолжает проводить бомбардировки в городе Ракка. Удары коалиционной авиации обернулись новыми жертвами среди мирного населения. По данным сирийского наблюдательного пункта за соблюдением прав человека, в результате последних боевых вылетов были убиты по меньшей мере 42 местных жителя, в том числе 19 детей.

    Тем временем бои за Ракку продолжаются. Новостной портал Al Masdar News передает, что более десяти боевиков «Исламского государства» были ликвидированы при попытке бегства из города. Кроме того, Сирийские демократические силы**** (SDF) отбили у ИГ район Хай Ар-Рашид на востоке столицы региона, сообщает информагентство Furat FM. В ходе ожесточенных боев курды уничтожили как минимум восемь ИГИЛовцев, а также захватили их военную технику и боеприпасы.

    Провинция Хама

    Карта военных действий — Хама

    Террорист-смертник «Исламского государства» активировал на себе «пояс шахида» прямо у военного штаба Сирийской арабской армии (САА) к северу от стратегического города Акербат. Как сообщает оппозиционный источник на своей странице в сети Twitter, при взрыве погибли 19 военнослужащих войск Башара Асада. Напомним, боевики находятся в осаде после того, как правительственные силы при помощи российской авиации сформировали так называемый «Акербатский котел». Несмотря на то, что подавляющее большинство радикалов было передислоцировано в провинцию Дейр эз-Зор, боевики ИГ, оставшиеся в районе Акербата, продолжают предпринимать попытки прорвать окружение.

    Боевики исламистского объединения «Тахрир Аш Шам» вновь обстреляли из минометов блокпосты правительственных подразделений  в районе населенного пункта Ас-Саан, расположенного к северо-востоку от города Саламия. Согласно данным Twitter-канала (Ferrapeechr), несколько солдат САА были убиты и ранены.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    ПРЕДЫДУЩИЕ СВОДКИ
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть