Политика
МИД РФ объяснил заявления США по химоружию в Сирии
Политика
«Зашли за линию абсурда»: МИД РФ назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о Бутиной
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ объяснил заявления США по химоружию в Сирии

    МИД РФ объяснил заявления США по химоружию в Сирии

    Москва, 22 августа. Заявления США о применении химического оружия в Сирии могут делаться для усиления вмешательства. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел России.

    Ранее Госдеп опубликовал заявление в честь четвертой годовщины химической атаки в сирийской Восточной Гуте, ответственность за которую США возлагают на власти Сирии.

    В МИД РФ напомнили, что 21 августа 2013 года в пригороде Дамаска Восточная Гута произошел теракт с применением отравляющего вещества зарин, в результате чего пострадали более 1400 человек. Специальная комиссия ООН не смогла найти виновных в этом преступлении, однако подтвердила выводы российских экспертов о применении зарина экстремистскими группировками

    «Не исключаем, что столь неприглядные официальные комментарии пишутся с прицелом на возможное будущее усиление вмешательства во внутрисирийские дела», — говорится в сообщении.

    В ведомстве также добавили, что США фактически от имени международного сообщества безапелляционно обвинили официальный Дамаск в использовании химического оружия.

    Автор: Алексей Громов