Общество
МИД РФ раскрыл истинную цель визовых ограничений со стороны США
Весь мир
Порядка 30 повторных толчков произошло в Японии после землетрясения
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ раскрыл истинную цель визовых ограничений со стороны США

    МИД РФ раскрыл истинную цель визовых ограничений со стороны США

    Москва, 22 августа. Власти США, решившие ужесточить порядок оформления виз россиянам, прикрываются надуманным тезисом о сокращении числа американских дипломатов в РФ. Об этом сообщили в МИД России.

    Как сообщается на официальном сайте российского ведомства, Вашингтон на самом деле преследует иные целы. «Расчет очевиден — попытаться вызвать недовольство российских граждан сложностями, возникшими якобы из-за сокращения персонала американских дипломатических и консульских учреждений», — отмечает МИД.

    МИД России объяснил, зачем США пошли на визовые ограничения

    В министерстве также обратили внимание на недостаточную эффективность работы визовых подразделений американских представительств в России. В 2016 году консульские сотрудники США обработали 186 тыс. визовых запросов. Для сравнения, 16 дипломатов из Италии выписали россиянам за тот же период 478 тыс. запросов. 

    Напомним, с 23 августа американское посольство приостановит на неопределенный срок процедуру выдачи неиммиграционных виз США по всей России. С 1 сентября их снова будут выдавать, но только в Москве. В Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке собеседования приостановят на неопределенный срок. 

    Автор: Борис Любимов