Украина
Украина обвинила РФ в нарушении конвенции ООН из-за строительства моста в Крым
Весь мир
Советник Макрона избил манифестанта на первомайской демонстрации
Следующая новость
Загрузка...

    Украина обвинила РФ в нарушении конвенции ООН из-за строительства моста в Крым

    Украина обвинила РФ в нарушении Конвенции ООН

    Киев, 22 августа. Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинАТО) заявило, что Россия нарушила Конвенцию ООН по морскому праву, возводя мост в Крым. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

    В сообщении МинАТО отмечается, что высота арки моста «будет ограничения в 33 метра над уровнем моря». Помимо этого, в ведомстве ссылаются на то, что ранее «проходить Керченский пролив было разрешено судам длиной до 200 метров, то теперь Российская Федерация заявляет об ограничении разрешенной длины в 160 метров».

    По данным ведомства, новым требованиям к габаритам судов не соответствуют 144 судна. 

    Украина обвинила РФ в нарушении Конвенции ООН

    «Установленые ограничения приведут к тому, что к Мариупольскому морскому порту смогут заходить только суда со сравнительно меньшей полной грузоподъемностью (10 тыс. тонн). Это, в свою очередь, будет влиять на конкурентоспособность порта», — подчеркивается в заявлении.

    Напомним, Крымский мост, длинной 19 км, соединит берега Крыма и Краснодарского края. Он будет самым протяженным в России. Автомобильное движение по нему планируется открыть в 2018 году.

    Автор: Олеся Волкова