Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Volvo представила новый кроссовер XC40 в Милане
Новороссия
Донбасс сегодня: «нормандские» посулы и угрозы Порошенко, БМП ВСУ задавила спящих бойцов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Донбасс сегодня: «нормандские» посулы и угрозы Порошенко, БМП ВСУ задавила спящих бойцов

    20:37  22 Августа 2017
    3244

    Донбасс сегодня: «нормандские» посулы и угрозы Порошенко, БМП ВСУ задавила спящих бойцов

    Донбасс сегодня, 22 августа. Порошенко предлагает «школьное» перемирие и грозит ДНР, ЛНР и России. Двое «героев АТО», мирно спавших в тенечке, погибли под гусеницами собственной БМП. В Донецке простились с погибшим героем-пожарным, закрывшим своим телом товарищей во время обстрела со стороны ВСУ.

    Порошенко грозит России и республикам Донбасса

    Президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен предложить новое перемирие в Донбассе, при этом украинский лидер не упустил возможности обрушиться с новыми бездоказательными обвинениями и угрозами в адрес России, а также ДНР и ЛНР.

    Порошенко пообещал озвучить свои новые предложения по перемирию в телефонном разговоре в «нормандском формате» с лидерами России, Германии и Франции. Украинский президент хочет выступить с предложением объявить перемирие в Донбассе перед началом учебного года.

    «В ходе переговоров будет обсуждаться объявление режима прекращения огня с 25 августа или с 1 сентября — чтобы дети, наконец, могли пойти в школу», — сказал Порошенко, выступая в подконтрольной Киеву части Луганской области.

    Порошенко грозит России и республикам Донбасса

    Выступление транслировал телеканал «112 Украина».

    При этом президент Украины пригрозил «ответными действиями» Донецкой и Луганской народным республикам, а также России, если, согласно прошенковским фантазиям, эти государства спровоцируют «эскалацию боевых действий».

    «Хочу заверить, что никогда украинская власть не была и не станет инициатором эскалации боевых действий, но любые попытки России и ее марионеток получат решительный и бескомпромиссный отпор», — заявил Порошенко, под «марионетками», видимо, подразумевая ДНР и ЛНР.

    Отметим, Москва неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта в Донбассе, а военное руководство ДНР и ЛНР категорически отвергает все обвинения Киева в нарушениях минских соглашений. При этом, по данным Москвы, а также руководства ДНР и ЛНР, именно украинская сторона ведет постоянные обстрелы территорий республик Донбасса.

    Смертельный сон ВСУ

    Двое украинских военных, мирно спавших в тенечке, погибли под гусеницами собственной БМП. Об этом сообщил официальный представитель народной милиции Луганской народной республики подполковник Андрей Марочко. Инцидент произошел 21 августа в районе населенного пункта Тошковка, отметил он.

    «В результате непроизвольного скатывания БМП погибли двое украинских силовиков, которые спали в тени машины. Командование бригады представило потери, как полученные в результате обстрелов со стороны народной милиции ЛНР», — рассказал Марочко.

    По данным военного командования ЛНР, небоевые потери в рядах ВСУ постоянно растут и «имеют систематический характер». Это же вынуждено признать и украинское военное командование. В настоящее время небоевые потери украинской армии в Донбассе значительно превышают боевые, основная причина подобных инцидентов — пьянство и неуставные отношения.

    Смертельный сон ВСУ

    В Донецке простились с погибшим героем

    В столице Донецкой народной республики состоялась тождественная церемония прощания с начальником караула пожарно-спасательной части МЧС ДНР Валерием Вдовиченко, героически погибшим два дня назад в Петровском районе Донецка.

    Поститься с героем-спасателем пришли более 200 человек.

    В Донецке простились с погибшим героем

    В траурном мероприятии приняли участие глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий, первый заместитель мэра Макеевки Игорь Домаровский, а также замминистра по чрезвычайным ситуациям ЛНР Виктор Клименок.

    «Мы прощаемся с нашим братом, спасателем, человеком большой души, который погиб как герой при исполнении служебных обязанностей под огнем украинской армии, закрыв своим телом двух товарищей, которые благодаря ему остались живы. В нашей памяти он навсегда останется честным, открытым и настоящим», — сказал Кострубицкий.

    Министр МЧС ДНР подчеркнул, что с начала конфликта в Донбассе это первый случай гибели спасателя на рабочем месте. Это стало следствием того, что во время тушения пожаров в прифронтовой зоне украинские военные целенаправленно открывают огонь по спасателям ДНР, подчеркнул Кострубицкий.

    В Донецке простились с погибшим героем

    После прощания с Вдовиченко в Донецке состоялось траурное шествие, которое проходило под звуки сирен пожарных машин. Похоронили героя на кладбище «Мушкетово» в Калининском районе города.

    Указом главы ДНР Александра Захарченко герой-спасатель был посмертно награжден знаком отличия «За заслуги перед республикой».

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях