Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
МГУ вошел в пятерку лучших вузов БРИКС по версии QS
Новости Сирии
Сирия сегодня: «Охотники на ИГИЛ» давят боевиков в Хомсе, нейтрализованы два командира «Усуд аш-Шаркия»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: «Охотники на ИГИЛ» давят боевиков в Хомсе, нейтрализованы два командира «Усуд аш-Шаркия»

    19:53  22 Августа 2017
    6754

    Сирия сегодня: «Охотники на ИГИЛ» давят боевиков в Хомсе, нейтрализованы два командира «Усуд аш-Шаркия»

    Сирия, 22 августа. «Охотники на ИГ»1 освободили еще один населенный пункт в провинции Хомс; ВВС Сирии нейтрализовали двух полевых командиров крыла ССА — «Усуд аш-Шаркия»; генеральный секретарь Норвежского совета по делам беженцев Ян Эгеланн заявил, что ни в одном отчете нет упоминания применения в Сирии «белого фосфора». Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Успех «Охотников на ИГ» в Хомсе

    После вчерашнего успеха в стратегически важном городе Хувейсис, подразделения элитное спецподразделение «Охотники на ИГИЛ1» (ИГ, «Исламского государство»1, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) продолжило продвижение в провинции Хомс и освободило еще один населенный пункт, сообщает ливанское информагентство Al-Masdar.

    Сегодня «Охотники на ИГИЛ» продолжили наступательные операции против террористов в восточной части провинции Хомс, продвигаясь за пределы своих позиций к юго-западу от Хувэйсиса, чтобы освободить город Аль-Айбидия.

    Успех «Охотников на ИГ» в Хомсе

    Это успех «Охотников» позволяет им начать наступление на позиции ИГ вокруг горы Абу-Духур, также расположенной на юго-западе провинции. Если «Охотники» освободят территории вокруг Абу-Духур, они смогут освободить трассу Хувейсис — Акербат, что позволит в кратчайшие сроки зачистить Акербатский котел.

    Согласно военным источникам Al-Masdar, во время сегодняшнего наступления были нейтрализованы множество боевиков, что в конечном счете позволило «Охотникам на ИГИЛ» освободить населенный пункт Аль-Айбидия.

    Ликвидированы два командира «Усуд аш-Шаркия»

    Воздушные удары, проведенные ВВС Сирии по позициям боевиков в сирийской пустыне, ликвидировали двух старших командиров вооруженной оппозиции, поддерживаемой США, сообщает ливанское информагентство Al-Masdar.

    Медиа-ресурс вооруженной оппозиции опубликовал сообщение о ликвидации Ахмеда аль-Джарада и Рами аль-Камари. Оба являлись полевыми командирами в связанной с Сирийской свободной армией (ССА) группировки «Усуд аш-Шаркия».

    Ликвидированы два командира «Усуд аш-Шаркия»

    Фракция, спонсируемая США, в настоящее время ведет борьбу с военными сил Башара Асада и союзниками Сирийской арабской армии (САА) в юго-западной части сирийской пустыни. Так, на прошлой неделе боевая группа сбила самолет сирийских ВВС и захватила сирийского пилота.

    В Сирии «не зафиксировано применение белого фосфора»

    Генеральный секретарь Норвежского совета по делам беженцев Ян Эгеланн, выступая в Осло, заявил, что «использование белого фосфора» войсками в Сирии не было зафиксировано ни в одном из отчетов, сообщает ливанское информагентство Al-Masdar. Эгеланн привел пример сектора Газа, где он утверждал, что фосфорные бомбы вызывали «колоссальные последствия для мирных жителей».

    Он также заявил, что Сирийские демократические силы (SDF), которые в настоящее время окружают Ракку, «не позволяют гражданским лицам иметь свободу передвижения из центров содержания беженцев».

    Эгеланн также затронул ситуацию в Йемене, который он окрестил местом, «где сейчас на карту поставлено большинство жизней». 17 миллионов человек теперь нуждаются в гуманитарной помощи; 7 миллионов человек рискуют быть охваченными эпидемиями и библейским голодом».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть