Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Президент Египта дал высокую оценку действиям ВКС РФ в Сирии
Новороссия
Новороссия сегодня: Киев заявил о выводе «российских войск» из Донбасса, проблемы Украины с углем
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новороссия сегодня: Киев заявил о выводе «российских войск» из Донбасса, проблемы Украины с углем

    18:29  22 Августа 2017
    6019

    Новороссия сегодня: Киев заявил о выводе «российских войск» из Донбасса, проблемы Украины с углем, памятник героям ЛНР

    Новороссия, 22 августа. Пусть и втридорога, лишь бы из США. Эксперт рассказал, чем Украине аукнется замена донбасского энергетического угля американским. Украинский замминистра сообщил о «выводе российских войск» из Донбасса. Безымянных защитников ЛНР почтили в Луганске. Последние новости ЛНР и ДНР — в материале Федерального агентства новостей.

    Дорогой уголь

    Когда-то в разгар торговой блокады ДНР и ЛНР президент Украины Петр Порошенко обещал, что заменит весь энергетический уголь из Донбасса американским сырьем. Во время своего визита в США он говорил, что Украина готова купить у американских компаний два миллиона тонн угля до конца 2017 года. В итоге объемы закупок оказались гораздо более скромными: всего 700 тысяч тонн.

    Сегодня первая партия угля для украинских электростанций была отправлена по морю из американского порта Балтимор. Ожидается, что заказчик получит ее в начале сентября. Объем первой поставки американского угля на Украину — 85 тысяч тонн. В конце следующего месяца Киев ожидает получить из США еще 125 тысяч тонн энергетического угля.

    Дорогой уголь

    Как сообщает URA.RU, в торжественной церемонии отправки корабля с углем принимали участие украинский посол в США Валерий Чалый, а также замминистра торговли США Израэль Эрнандес и помощник министра энергетики Уэлс Гриффит.

    Экономический аналитик Владимир Соловейчик уверен, что американский уголь никогда не сможет заменить Украине уголь с Донбасса. Расходы по его переправке через Атлантический океан слишком велики, а потому вся идея — малоперспективна.

    «Транспортные расходы несопоставимы, цены несопоставимы, качество, как и в случае с углем из ЮАР, не очень совместимо с украинскими ТЭЦ и заводскими котельными, специально создававшимися под уголь Донбасса», — заявил эксперт в беседе с корреспондентом ФАН.

    «Вывод войск» из Донбасса

    Когда-то, чтобы оправдать серию поражений ВСУ, киевские пропагандисты придумали историю о том, что против украинских армейцев в Донбассе якобы воюют российские кадровые военные.

    Несмотря на все усилия проправительственных СМИ, Украина до сих пор так и не смогла продемонстрировать общественности ни одного россиянина, находящегося на действующей военной службе и сражающегося в рядах ополченцев. Видимо, со временем о том, что дальше муссировать эту тему больше не имеет смысла, начали задумываться и в политическом руководстве страны. В 2014 году украинские пропагандисты ввели «российские войска» в Донбасс, сегодня — они их выводят.

    Украина до сих пор так и не смогла продемонстрировать ни одного россиянина

    Заместитель украинского министра по вопросам «временно оккупированных территорий» Юрий Грымчак заявил в прямом эфире, что в Москве якобы уже принято решение «о выводе армии из Донбасса».

    «Я думаю, что решение по Донбассу, по большому счету, уже принято — они уйдут оттуда. Единственное, что сегодня обсуждается, как они пойдут, на каких условиях и так далее», — настаивает он.

    Свои рассуждениями Грымчак аргументирует ссылкой на недавнюю встречу спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера и помощника президента России Владислава Суркова. Когда Волкер прибудет в Киев на парад по случаю Дня независимости, резюмирует замминистра, он расскажет украинскому руководству, когда несуществующие российские военные, наконец, уйдут из Донбасса.

    Неизвестные солдаты

    Памятники неизвестным солдатам, погибшим в войне за освобождение Донбасса, вскоре появятся во многих городах и селах ЛНР. Решение о запуске программы по возведению памятных мемориалов на местах военных захоронений было принято сегодня на заседании луганского Совмина.

    «Реализация комплекса мероприятий данной программы позволит создать памятные места, куда могут приходить граждане для того, чтобы почтить память героев, возложить цветы и поблагодарить погибших героев минутой молчания; а также содействовать формированию у подрастающего поколения патриотических чувств, интереса к истории Луганской народной республики, представления о героизме», — заявила министр Совета министров ЛНР Наталья Хоршева.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть