Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Песков: Путин обсудил с членами СБ РФ сирийский вопрос с учетом переговоров в Сочи
Новости Сирии
Сирия новости 22 августа 19.30: наступление ВС Ирака в Талль-Афаре, ВКС РФ бомбят позиции ИГ в Дейр эз-Зоре
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 22 августа 19.30: наступление ВС Ирака в Талль-Афаре, ВКС РФ бомбят позиции ИГ в Дейр эз-Зоре

    19:30  22 Августа 2017
    7827

    ВКС РФ бомбят позиции ИГ в Дейр эз-Зоре

    Сирия, 22 августа. ВКС РФ и ВВС Сирии ликвидировали порядка 20 террористов ИГИЛ1 в Дейр эз-Зоре. ВС Ирака развивают наступление на ИГ1 в Талль-Афаре в Ираке. ССА** потеряла одного из командиров в результате взрыва СВУ в Даръа, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Коротко об итогах противостояния 

    ВКС РФ: совместно с ВВС Сирии уничтожили как минимум 20 боевиков ИГ вблизи холма Аллуш и кладбища в Дейр эз-Зоре.

    Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: наносят удары по укрепрайонам боевиков в Восточной Гуте Дамаска; понесли потери в военной технике в ходе столкновений с «Файлак Аш-Шам» в районе Аз-Захра на северо-западе Алеппо.

    «Исламское государство»: предприняло попытку контрнаступления в районе города Саламия к востоку от Хамы; подверглось атакам ВС Ирака в городе Талль-Афар в провинции Ниневия.

    Сирийская свободная армия (ССА): потеряла одного из командиров в результате взрыва СВУ к востоку от города Даръа.

    «Тахрир Аш-Шам»: обстреляла деревню Каният Аль-Асы к северу от Хомса; ведет взаимные обстрелы с САА в районе населенных пунктов Кафр Зета и Аз-Закат в северной части Хамы.

    Карта военных действий в Сирии

    Провинция Дамаск

    Карта военных действий — Дамаск

    Сирийская арабская армия (САА) нанесла более 30 ракетных ударов по укрепленным пунктам боевиков в районе Джобар в Восточной Гуте Дамаска. Согласно данным новостного портала Al Masdar News, несколько снарядов разорвались в непосредственной близости от оборонительных сооружений группировки «Джебхат Фатх Аш-Шам»1***, возглавляющей коалицию «Тахрир Аш-Шам». Кроме того, войска САР провели ракетный обстрел позиций исламистов в квартале Айн-Тарма, через который пролегает важнейший путь поставок «Ан-Нусры» и союзных ей формирований. Об этом сообщает военный источник в социальной сети Twitter (ain_tarma). Никакой информации о нанесенном радикалам уроне тем не менее не поступало.

    Провинция Алеппо

    Карта военных действий — Алеппо

    Продолжаются столкновения между САА и «Файлак Аш-Шам» в районе Аз-Захра на северо-западе административного центра региона. По информации новостного портала Barada News, боевики уничтожили две крупнокалиберные пулеметные установки Сирийской арабской армии (САА). О потерях со стороны правительственных подразделений в живой силе не сообщается. Ранее исламистам террористической организации также удалось захватить большое количество оружия, убив при этом  нескольких военнослужащих войск САР.

    Провинция Хомс

    Карта военных действий — Хомс

    Накануне спецподразделение правительственной армии «Охотники на ИГИЛ» при помощи российской авиации заняло стратегический город Хувейсис, а также большую часть горы Абу-Духур. Несмотря на то, что боевики покинули свои позиции, опасность контратак со стороны «Исламского государства»1 все еще остается. Как сообщает Twitter-канал (yaqen18499600), бои между Сирийской арабской армией (САА) и террористами ИГИЛ в окрестностях Хувейсиса продолжаются до сих пор.

    Тем временем севернее столицы региона боевики вновь открывают огонь по жилым районам. Как передает военный источник на своей странице в сети Twitter (mortada197616), ракетным обстрелам со стороны исламистов подверглась деревня Каният Аль-Асы. Несколько мирных жителей получили ранения.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Карта военных действий — Дейр эз-Зор

    После нападения боевиков «Исламского государства» в районе Аль-Джафра, российские военные самолеты нанесли авиаудары по укрепрайонам террористической группировки. Согласно информации военного источника в Twitter (Watany.Souria), по меньшей мере 15 радикалов ИГИЛ были нейтрализованы, еще 20 боевиков получили ранения в результате совместных авианалетов ВВС Сирии и ВКС РФ недалеко от холма Аллуш и кладбища Дейр эз-Зора. Пять транспортных средств, в том числе несколько военных пикапов ИГ, оснащенных крупнокалиберными пулеметами, были уничтожены. Как сообщает информационный портал Al Masdar News, российские и сирийские боевые и разведывательные беспилотники отслеживают передвижения террористов в Дейр эз-Зоре и также наносят удары по ИГ.

    Провинция Даръа

    Карта военных действий — Даръа

    Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) сообщает о том, что в населенном пункте Ан-Наима, расположенном к востоку от столицы провинции, прогремел взрыв, в результате чего один из командиров Сирийской свободной армии (ССА) Мутаз Мухаммед Ибрагим Абазид был убит. Самодельное взрывное устройство было заложено на обочине дороги неизвестными боевиками. Еще 12 бомб, замаскированных под камни, были обнаружены и разминированы юго-восточнее города Даръа. Предполагается, что СВУ были установлены террористами группировки «Джейш Халид ибн Аль-Валид», подконтрольной «Исламскому государству».

    Провинция Хама

    Карта военных действий — Хама

    Силы «Исламского государства», заключенные в «Акербатском котле», предприняли попытку контратаки в районе города Саламия. По данным информационного портала ИГИЛ «Аль-Амак», террористы обстреляли опорные пункты сирийской армии и союзных ей проасадовских ополченческих  отрядов из минометов и гранатометов. Тем не менее при поддержке со стороны российских ВКС нападение ИГ было отбито, сообщает новостное агентство Al Masdar News.

    На севере провинции вновь отмечаются взаимные обстрелы между правительственными подразделениями и радикалами альянса «Тахрир Аш-Шам» неподалеку от населенных пунктов Кафр Зета и Аз-Закат. Об этом сообщают Twitter-каналы (ShahbaPress) и (Team_Gaza_media). Данные о потерях сторон не оглашались.

    Ирак

    Карта военных действий — Ирак

    Силы народной мобилизации и иракская армия начали штурм города Талль-Афар одновременно с нескольких направлений. Как передает Telegram-канал (teamsmediawar_1), ожесточенные столкновения между террористами «Исламского государства» и вооруженными силами Ирака происходят в районе Аль-Хадра на юго-востоке Талль-Афара. Тем временем в квартале Хусейн Идрис ополченцы «Хашд Аш-Шааби» отбили у радикалов городскую больницу. Бои разворачиваются также в районах Ас-Сайлу, Аль-Сина и Аль-Аскари. Кроме того, иракские ВС объявили о захвате нефтеперерабатывающего завода Сакак, находящегося восточнее ключевого города. Об этом сообщает военный источник в сети Twitter (iraq_day).

    Напомним, командование правительственной армии Ирака начало подготовку к военной операции по зачистке Талль-Афара сразу после того, как в начале июля было объявлено о полном освобождении Мосула от ИГИЛ. Перед началом наступления иракские ВВС совместно с ВВС международной коалиции провели серию бомбардировок опорных пунктов ИГИЛ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    ПРЕДЫДУЩИЕ СВОДКИ
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть