Общество
Более 15 стран примут участие в Байкальском экологическом водном форуме
Технологии
Facebook, Twitter, Google и Microsoft упростят пользователям вход в Сеть
Следующая новость
Загрузка...

    Более 15 стран примут участие в Байкальском экологическом водном форуме

    Более 15 стран примут участие в Байкальском экологическом водном форуме

    Иркутск, 22 августа. Министр природных ресурсов Иркутской области Андрей Крючков заявил, что 16 представителей зарубежных стран подтвердили свое участие в Байкальском экологическом водном форуме.

    Заявки на участие подали Болгария, Германия, Канада, Швеция, Монголия, Финляндия, Турция, Польша, Киргизия, Великобритания, Франция, индия, Швейцария.

    Напомним, что мероприятие пройдет в Иркутске с 14 по 15 сентября. Основной темой форума станет очистка воды.

    «Главная задача форума – донести до всех заинтересованных сторон мысль о том, что озеро Байкал – это не просто участок мирового наследия и одно из красивейших мест на планете. Уникальность данной территории является уязвимой и требует нашей защиты и внимания!», —заявил губернатор Иркусткой области Сергей Левченко в ходе заседания рабочей группы по организации и проведению Байкальского экологического водного форума.

    В данный момент на официальном сайте БЭВФ уже зарегистрировалось 350 персон, в том числе специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Меняйло, министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, глава Росприроднадзора Артем Сидоров, председатель комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева.

    Перед форумом пройдет заседание создающейся Ассоциации содружества озерных регионов по экологической безопасности, инновационным технологиям, науке, искусству и образованию. Заседание состоится 13 сентября.

    Автор: Алексей Громов