Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новости Украины: угольная яма для Порошенко, охота на Scooter, Петросяна «поймали» в Крыму

0 Оставить комментарий

Новости Украины: угольная яма для Порошенко, охота на Scooter, Петросяна «поймали» в Крыму

Новости Украины, 22 августа. Согласившись на поставки американского угля, Петр Порошенко завлек Украину в настоящую яму. Киев безуспешно пыжится, пытаясь наказать Scooter за посещение Крыма. Украинские лжемиротворцы поймали юмориста Евгения Петросяна на невинных фотографиях из Ялты.

Угольная яма для Порошенко

США отправили Украине первую партию угля из Пенсильвании в рамках контракта украинской госкомпании «Центрэнерго» с американской корпорацией Xcoal Energy & Resources. Отправка угля из Балтимора проходила с большой помпой — с американской стороны в церемонии участвовали замминистра торговли США Израэль Эрнандес, помощник министра энергетики Уэлс Гриффит и руководство Xcoal, Украину представлял посол Валерий Чалый.

Цена первой партии американского угля составила 113 долларов за тонну, но, по утверждению Киева, стоимость топлива в дальнейшем будет варьироваться от партии к партии. Согласно контракту, Украина до конца года должна получить из Америки 700 тысяч тонн угля. По версии киевских властей, это позволит Украине хоть как-то пережить зиму, а заодно хотя бы частично избавиться от зависимости от российского и донбасского антрацита, которого Киев лишил себя сам, начав блокаду республик Донбасса.

Угольная яма для Порошенко

Эксперты считают, что никакой экономической составляющей в истории с американскими поставками угля нет, а весь сыр-бор носит исключительно демонстративный и политический характер.

В комментарии Федеральному агентству новостей политолог Алексей Живов подчеркнул, что поставки американского угля на Украину по завышенной более чем в два раза цене — не самый подходящий повод для радости. Угробить собственную угледобычу, заменив ее американским суррогатом — вряд ли хорошая идея, отметил эксперт, подчеркнув, что от подобных диких сделок страдают сами украинцы, которые вынуждены оплачивать абсурдную политику Киева.

«Американцы наращивают поставки нефти, угля и газа в европейские страны, особенно в Восточную Европу, политические режимы которой они взрастили собственными руками. Иначе говоря, США таким способом монетизируют собственные политические проекты», — отметил Алексей Живов.

Подробнее о том, как Украина проваливается в американскую угольную яму, читайте в материале Федерального агентства новостей.

Охота на Scooter

Киев намерен обратиться к Германии за помощью в расследовании уголовного дела, возбужденного украинскими властями в связи с выступлением в Крыму знаменитой немецкой группы Scooter. Об этом заявил глава находящейся в Киеве так называемой «прокуратуры Автономной республики Крым» Гюндуз Мамедов. (Эта организация с точки зрения России и крымских властей является абсолютно незаконной и никого не представляющей — прим. ФАН.)

Напомним, немецкие музыканты выступили в Крыму 2 августа в рамках фестиваля в Севастополе ZBFest. После этого на Украине против Scooter было возбуждено уголовное дело, санкция по инкриминируемой музыкантам статье предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Охота на Scooter

Кандидат исторических наук, политический обозреватель Александр Чаусов отметил в комментарии ФАН, что Украина может требовать что угодно и с кого угодно, но все эти взвизги и завывания ни к чему не приведут — Крым является российской территорией, и Киев никому не сможет помешать спокойно и законно посещать полуостров.

«В Киеве идет показательная охота на ведьм, в данном случае — на популярных исполнителей. Подобными жестами Украина пытается доказать Европе, что она «равная», что она тоже полноправное европейское государство. Но, понятное дело, это совершенно не так», — отметил Чаусов.

Подробнее об «охоте» на Scooter читайте в материале Федерального агентства новостей.

Не смешно!

Российский артист комедийного жанра Евгений Петросян попал в базу данных скандально знаменитого «расстрельного» украинского сайта «Миротворец». На сайте появились персональные данные 71-летнего артиста и его супруги Елены Степаненко.

Причина занесения Петросяна в «анналы» «Миротворца» стандартные — «сознательное нарушение государственной границы Украины» и «незаконная гастрольная деятельность». А все потому, что сейчас артист находится в Крыму, где отдыхает и выступает с концертами.

В настоящее время Евгений Петросян находится в Ялте и часто публикует в Instagram фотографии оттуда. Там же проходят концерты юмориста, которые неизменно пользуются успехом у публики.

Ранее в базу «Миротворца» попали десятки российских артистов, спортсменов и других известных людей, «осмелившихся» посетить полуостров, не спросив «соизволения» у киевских властей. Однако развязанная Киевом вакханалия не останавливает российских и зарубежных деятелей искусства от посещения Крыма.

Автор: Алексей Громов