Поиск
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Псковские фермеры могут получить от правительства дополнительные 300 млн рублей
Украина
Киевляне под немецким посольством: Европа должна дать Украине летальное оружие и деньги для ВСУ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киевляне под немецким посольством: Европа должна дать Украине летальное оружие и деньги для ВСУ

    14:47  22 Августа 2017  /обновлено: 14:51  22 Августа 2017
    4267

    Киевляне под немецким посольством: Европа должна дать Украине летальное оружие и деньги для ВСУ

    Киев, 22 августа. Активисты политической партии «Сила людей» пришли к посольству Германии на бульвар Хмельницкого, чтобы попросить европейцев усилить экономические санкции в отношении России. Кроме того, активисты просят немцев взять под контроль финансирование ВСУ. Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

    «Друзья, экономические санкции это жизненно необходимый залог для победы в войне, поэтому на сегодняшний день благодаря санкциям мы имеем на востоке Украины то, что нет полномасштабного вторжения. Еще два года назад, когда в это еще никто не верил, Запад ввел санкции и Россия остановилась», - заявил собравшимся один из активистов.

    «Мы сегодня пришли под немецкое посольство с благодарностью за то, что Ангела Меркель поддерживает Украину, вводя или инициируя санкции против России. …Мы ценой наших жизней, жизней наших солдат, спасаем сейчас Европу от России. Просим обратить на это внимание европейского общества, европейских политиков. Просим присоединиться к нашим требованиям и выразить свой протест по усилению санкций против Российской Федерации», - сообщил корреспонденту ФАН адвокат Владимир Герасименко, один из лидеров киевского представительства партии «Сила людей».

    Активист объяснил, что кроме санкций в отношении России, Киев хотел бы получить современное летальное оружие. Также партийные активисты просят европейцев взять под контроль финансирование ВСУ, потому что «своим чиновникам доверять деньги нельзя – распилят».

    «Нужны в первую очередь экономические санкции. Во вторую очередь летальное оружие, которое очень необходимо Украине. Финансирование нашей армии, несмотря на то, что оно идет, но нам нужны не так деньги, как техника. Нам нужно побольше военной техники, для того, чтобы наши солдаты, которые на передовой, не ходили там в кирзовых сапогах. По телевизору мы видим одну картинку, а в реальности там совсем все другое. Чтобы Европа взяла под контроль финансирование нашей армии, это очень важно. Просто бросить нам деньги нельзя – их распилят. Нужна реальная помощь техникой, вооружением, оборудованием, обмундированием для солдат», - заявил Владимир Герасименко.

    Киевляне под немецким посольством: Европа должна дать Украине летальное оружие и деньги для ВСУ

    «Мы хотим подчеркнуть, что видим уже, как общественные деятели, как политические деятели, мы видим, что этих усилий недостаточно и сегодня действительно есть какое-то охлаждение позиции в Европе и это очень вредит нашему государству. Есть партии, такие как социал-демократы, такие как крайне левые, ультрас, это радикалы, которые все так или иначе на кремлевских деньгах», - заявил другой активист под аплодисменты собравшихся.

    На прошлой неделе эти же активисты выступали с аналогичными просьбами возле посольства США в Киеве. 

    Партия «Сила людей» является маргинальной, представлена всего в 32 городах и районных центрах Украины, где проживают от 25 тысяч до 50 тысяч человек. Сейчас в партии числится 2600 членов.  Партия противопоставляет себя основным украинским партиям, однако по идеологии не отличается от них, также пропагандируя русофобию и национальную исключительность.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Степан Коцаба специально для ФАН Киев
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях