Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
В Свердловской области задержали подозреваемого в телефонном терроризме
Новости Сирии
Сирия сегодня: курды вырезают ИГИЛ в Ракке, ООН обвинил Дамаск во взаимодействии с КНДР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: курды вырезают ИГИЛ в Ракке, ООН обвинил Дамаск во взаимодействии с КНДР

    14:54  22 Августа 2017
    2329

    Курды в Ракке

    Сирия, 22 августа. За минувшие сутки курдские формирования «Силы демократической Сирии» (SDF) уничтожили 41 террориста ИГИЛ (запрещенная в РФ организация — прим. ФАН) в разных районах Ракки. В ООН сообщили о перехвате двух грузовых отправления из КНДР для Центра научных исследований и разработок САР. Россия продолжает фиксировать нарушение «режима тишины». Последние новости ближневосточной страны — в материале Федерального агентства новостей.

    Курды зачищают Ракку от ИГИЛ

    За последние сутки военизированные отряды курдской коалиции «Силы демократической Сирии» уничтожили 41 террориста ИГ в различных районах Ракки. Во время боевых действий курдские бойцы сумели захватить вооружение и боеприпасы, которые ранее принадлежали радикальным исламистам.

    Сообщается, что девять боевиков были убиты в перестрелке в квартале Мансур, еще восемь — в квартале Рашид, где были также захвачены несколько автоматов Калашникова и станковый противотанковый гранатомет СПГ-9. Еще девять радикалов лишились жизней в квартале Аль-Барид. 10 террористов погибли в квартале Мирур и еще пятеро в квартале Нахда на западе населенного пункта.

    Курды в Ракке

    Напомним, ранее сообщалось, что в результате авиаударов возглавляемой США международной коалиции в Ракке погибли 40 мирных жителей, в том числе 16 детей.

    ООН обвинил Сирию во взаимодействии с КНДР

    За последние полгода страны-члены ООН перехватили два грузовых отправления из КНДР для Центра научных исследований и разработок Сирии (SSRC). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на доклад ООН по нарушению санкций в отношении КНДР.

    «Комиссия расследует сообщения о сотрудничестве между КНДР и Сирией в области запрещенного химического оружия, баллистических ракет и обычных видов вооружения», — значится в тексте доклада.

    Стоит отметить, что в самом документе не приводится данных о том, где конкретно происходил перехват и что содержалось в поставках. При этом сообщается, что перехватить поставки удалось двум государствам — членам ООН. Получателями грузов были сирийские организации, которые ЕС и США считают «подставными», на самом деле поставки отправлялись в SSRC.

    Поставки грузов из КНДР

    «Учитывая общее нагнетание ситуации вокруг КНДР и во многом сознательную со стороны СМИ и дипломатических структур демонизацию Северной Кореи — любые контакты этой страны с другими странами будут рассматриваться через призму поставок вооружения. Но если отказаться от сознательной паранойи и задать вопрос — а может ли какая-нибудь страна, совершенно не обязательно Сирия, закупать у КНДР то, что у них получается хорошо, а именно горнорудное оборудование для проведения работ по добыче полезных ископаемых? Ответ будет таким: конечно, может. Соответственно, если это возможно, то зачем в этой истории обязательно искать след химического оружия? Но в рамках общего нагнетания и поиска несуществующих отравляющих веществ у Башара Асада этот поиск прекращаться не будет», — заявил в свою очередь российский политический аналитик Александр Асафов.

    По его же мнению, в данной ситуации прослеживается четкая манипуляция общественным мнением, в ее основе нет никаких фактов, никакой доказательной базы — лишь слова.

    Россия зафиксировала три случая нарушения перемирия

    За минувшие сутки, российские специалисты комиссии по перемирию в Сирии зафиксировали три случая нарушения режима прекращения огня, Турция — одно. Об этом сообщается в информационном бюллетене Минобороны РФ.

    Сирия сегодня: курды вырезают ИГИЛ в Ракке, ООН обвинил Дамаск во взаимодействии с КНДР

    «Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная. Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, за сутки зафиксированы 3 случая стрельбы в провинции Латакия. Турецкой частью представительства зафиксировано 1 нарушение в провинции Идлиб», — значится в документе.

    Кроме того, в центре сообщили, что в течение суток соглашений о присоединении населенных пунктов к режиму прекращения боевых действий не подписывалось. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, не изменилось — 2207.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Сергей Чемеков
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях