Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Супруга Газманова рассказала, как чинила кран, пока певец писал песни
Украина
Европа не для всех: скандал с концертом Scooter в Крыму поставит Украину на место
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Европа не для всех: скандал с концертом Scooter в Крыму поставит Украину на место

    14:52  22 Августа 2017
    139517

    Бумага все стерпит: сможет ли Киев вынудить Берлин расследовать дело против Scooter

    Украина направит Германии официальный запрос о международно-правовой помощи в расследовании дела против музыкальной группы Scooter за посещение полуострова Крым. Об этом во вторник, 22 августа, сообщил Гюндуз Мамедов, глава прокуратуры так называемой Автономной республики Крым (структура, которая сохранилась в Генпрокуратуре Украины после воссоединения Крыма и Российской Федерации). О том, смогут ли киевские правоохранители «достать» немецких музыкантов, читайте в материале Федерального агентства новостей.

    Идет следствие

    По словам Мамедова, в настоящий момент Украина проводит все необходимые следственные мероприятия по этому делу. «Через механизм правовой помощи мы намерены направить нашим коллегам в Германию (запрос, — Прим. ФАН) для начала подтверждения, действительно ли они (группа Scooter, — Прим. ФАН) пересекали эту границу, пока нам об этом известно со СМИ», — добавил он в ходе пресс-конференции.

    Мамедов не исключает, что в будущем украинская сторона может передать дело в ФРГ для проведения расследования местными правоохранителями.

    Охота на ведьм

    Кандидат исторических наук, политический обозреватель газеты «Взгляд» Александр Чаусов в комментарии ФАН отметил, что Киев требовать может что угодно с кого угодно. Вопрос в том, что германские власти на это, скорее всего, просто не отреагируют. Потому, что вопрос Крыма окончательно перестал занимать умы европейских политиков. Тема российского полуострова будоражит лишь украинское руководство.

    «Но тут показательная «охота на ведьм», в данном случае на популярных исполнителей. Подобными жестами Украина пытается показать и доказать, что она «равная», что она тоже полноправное европейское государство, находящееся в едином европейском правовом поле. Но понятно, что это совершенно не так. Вообще, в Крыму недавно было байк-шоу очередное, куда несколько десятков байкеров со всей Европы приехало, в том числе и из Германии. Пускай официальный Киев разошлет очередную порцию «писем счастья» с требованием всех арестовать. Бумага, как говорится, все стерпит», — пояснил Александр Чаусов.

    Бумага все стерпит: сможет ли Киев вынудить Берлин расследовать дело против Scooter

    По мнению эксперта, нюанс заключается в том, что какой-то ответной реакции от европейских партнеров Украины не последует. «Потому, что «белые люди» куда хотят, туда и едут, а вот товарищам в вышиванках в этой чудной картине мира уготовано только молча соглашаться. Возмущаться им не положено», — добавил Чаусов.  

    «Собственно, Россия и ушла от такого «глобального мира открытого общества». И уж лучше санкции и постоянная гневная риторика от европейцев и США, нежели такое перманентное национальное унижение, которое испытывает Украина. Но именно за это, за то, чтобы растоптать свою национальную гордость взамен на безвиз или «кружевные трусики», и стоял Майдан. Так что все при своих», — резюмировал Александр Чаусов.

    Посмешище для мирового сообщества

    Член экспертного совета института инновационного развития Алексей Албу в беседе с корреспондентом ФАН выразил мнение, что Киев продолжает выставлять себя посмешищем. Украина не имеет никаких механизмов противодействия посещению Крыма иностранными гражданами. Принятие невыполняемых законов всегда приводит к падению доверия к власти. Единственное что остается — запретить въезд на Украину, но большинство публичных людей, попавших под данный вид санкций, просто смеются над украинской властью.

    «Нужно признать, что Украина заняла по отношению к Крыму неправильную позицию.  Вместо признания выбора народов, проживающих на полуострове, занимается мелкими пакостями. То свет отключит, то угрожает воды лишить, то запрещает звездам ездить на полуостров. Такая политика, направленная на стравливание двух братских народов (украинского и русского), сегодня не увенчалась успехом. Люди, живущие в Крыму, понимают, что это позиция националистической власти, а не украинского народа. И я уверен, что после смены власти на Украине отношения между странами наладятся», — заключил Алексей Албу.

    Бумага все стерпит: сможет ли Киев вынудить Берлин расследовать дело против Scooter

    Как передает Ura.ru, впервые выступив в российском Крыму, немецкая группа Scooter пообещала еще раз посетить полуостров с концертом. Угрозы Киева не испугали музыкантов.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях