Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Глава Евросовета встал на защиту ядерной сделки с Ираном
Весь мир
Сирия: источники ФАН рассказали, как коалиция США и курды SDF ведут бои за Ракку
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия: источники ФАН рассказали, как коалиция США и курды SDF ведут бои за Ракку

    14:52  22 Августа 2017
    914

    Сирия: источники ФАН рассказали, как коалиция США и курды SDF ведут бои за Ракку

    Ракка (Сирия), 21 августа. Альянс курдских и арабских формирований «Демократические силы Сирии» (SDF) при поддержке международной коалиции во главе с США продолжают штурм сирийского города Ракка – неофициальной «столицы» террористов «Исламского государства»* (группировка запрещена в РФ). Как сообщают источники Федерального агентства новостей (ФАН) с мест событий, битва за Ракку идет с небывалой жестокостью – как по отношению к террористам, так и по отношению к мирному населению города.

    Так, несколько мирных граждан из двух семей были убиты на прошлой неделе в результате авиаудара самолётов коалиции на улице Аль-Китар в Ракке. По словам очевидцев из арабских подразделений SDF, снаряды коалиции пришлись на несколько жилых домов, в которых прятались от бомбежки мирные жители.

    Напомним, ВВС коалиции регулярно проводят бомбардировки Ракки, в данный момент находящейся под контролем запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». Атаки на город производятся, в том числе, с применением снарядов с белым фосфором. Между тем, в городе остается большое количество мирных жителей, которых террористы используют в качестве «живого щита».

    Тем временем, пока коалиция США ведет бесчеловечные бомбардировки города, с земли Ракку поливают огнем с трех направлений бойцы курдско-арабской коалиции «Демократические силы Сирии» (SDF) под прикрытием артиллерии. Боевики ИГИЛ*, понимая, что положение безвыходное – Ракка находится в окружении, и в скором времени будет стерта с лица земли коалицией и SDF — пытаются прорваться сквозь курдские позиции и бегут в направлении Дейр эз-Зора. Однако судьба таких дезертиров незавидна.

    На видео, присланном источником Федерального агентства новостей (ФАН), попал момент неудачного бегства двух боевиков ИГИЛ из Ракки. Курдские солдаты ранили террористов, тем самым прервав их планы уйти от преследования в сторону провинции Дейр эз-Зор. Источник обратил внимание на то, что курдские солдаты достаточно цинично обращаются с попавшими в плен и ранеными террористам. На просьбу одного из боевиков перебинтовать его рану один из вооруженных курдских бойцов замечает, что «когда вы нас в плен берете – вы нам головы отрезаете».

    Напомним, что сейчас в Ракке находится по различным оценкам от 500 до 2 тысяч боевиков «Исламского государства». Основные и наиболее боеспособные силы ИГИЛ были переброшены из Ракки в провинцию Дейр эз-Зор, которая стала основным оплотом террористов в Сирии.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях